Как сэкономить на покупках к 1 сентября: правила вычитания

Как сэкономить на покупках к 1 сентября: правила вычитания
Как сэкономить на покупках к 1 сентября: правила вычитания
istockphoto.com

1 сентября - праздник для детей, а особенно - для родителей. Наконец - ребенок пристроен в школу и будет занят, как минимум, полдня. Но подготовка к 1 сентября - дело затратное. От чего можно отказаться? Подскажем!

Читайте такжеКак поддержать первоклассника: 5 советов родителям дошкольника

1 сентября – большой праздник для детей и родителей и, как правило, большие расходы. В среднем, подготовка ребенка к школе в Украине обходится родителям в 5-7 тысяч гривен. Многие родители откладывают школьный шопинг до конца августа, а потом скупают все нужное и не очень нужное по высоким ценам и в большой спешке. Тогда как существуют способы сэкономить на этих покупках – причем, совершенно безболезненно, не отказываясь от необходимого! Мы подскажем, как.

1. Не покупайте готовые укомплектованные наборы

Не переплачивайте, покупая готовые наборы для школьника. Их стоимость может доходить до 1500 грн., но там обязательно есть несколько ненужных предметов. Не выгодны и укомплектованные пеналы. Лучше выбирать каждый предмет индивидуально, с учетом интересов и потребностей ребенка. Например, можно не экономить на хороших ручках, но купить минимальный набор фломастеров базовых цветов и т.д.

Как сэкономить на покупках к 1 сентября: правила вычитания / istockphoto.com

Читайте такжеС 1 сентября изменится разметка дороги: в чем суть реформы

2. Не спешите купить все до 1 сентября, дождитесь распродажи

В первых числах сентября школьные базары превращаются в школьные распродажи. Продавцы резко снижают цены, чтобы распродать сезонный товар. Поэтому есть смысл в первые недели обойтись по минимуму, а основные закупки сделать чуть позже. Тем более что как раз к этому времени уже везде пройдут родительские собрания, после которых нужно снова бежать по магазинам – теперь уже со списком от учителей.

3. Вычеркиваем то, что было куплено в прошлом году

Уборка на письменном столе – первый этап экономии, поскольку там наверняка найдется какое-то количество чистых тетрадей, неиспользованных обложек, карандашей, почти новых фломастеров и т. п. Все это нужно собрать и смело вычернуть из списка покупок. Так же, как вещи и обувь, из которых ребенок еще не вырос. Кстати, сам список стоит попробовать подсократить, включив в него лишь необходимое – канцтовары, школьную форму, сменку, спортивную форму, ранец. Остальное можно спокойно докупать в течение года.

4. Онлайн-барахолки

Школьную форму и другие детские вещи можно купить на специальных «мамских» онлайн‑распродажах, например на Klumba.ua, OLX. Или в социальных сетях — Facebook есть целая группа «Школьные пренадлежности — продам, куплю, отдам». Там есть шанс найти, например, качественную сменку б/у в отличном состоянии, причем в два–три раза дешевле, чем в магазине. А иногда получить и вообще бесплатно. Так, на онлайн-барахолке сайта Klumba.ua есть такие полезные опции как «Обмен» и «Отдам даром». И, конечно же, на этих ресурсах вы и сами можешь продать вещи, из которых ребенок уже вырос.

Как сэкономить на покупках к 1 сентября: правила вычитания / istockphoto.com

5. Совместные покупки

Эта распространившаяся недавно мода вполне оправдывает себя. Люди объединяются в группы, чтобы приобрести товар по оптовой цене. В случае со школьными товарами это особенно оправдано, так как большинство родителей ищут схожие вещи. В этом случае о покупках придется позаботиться заранее.

Также вам интересно будет прочитать: список вещей, которые нужно положить ребенку на 1 сентября

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK