Мама на нуле: как восстановить свои силы

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Мама на нуле: как восстановить свои силы
Если чувствуете, что силы на нуле, плюньте на все и подарите себе отдых
istockphoto.com

Как восстановить свои силы, когда ни на что не хватает энергии и опускаются руки

Если мамины силы на исходе, заведите тетрадь желаний и все делайте из позиции маленькой девочки


Заботливая мама, любящая жена и просто супер-профессионал. Это – портрет современной женщина. При этом в каждом амплуа она выполняет сразу несколько задач. Но чаще всего – микс заданий из всех ролей одновременно. Немудрено, что внутренняя батарейка такой женщины однажды может просто не включиться. Как же упреждать режим «low»? Следуйте пяти правилам. 

Правило 1. Для восстановления сил смотрите на все с позиции девочки

Энергетический потенциал находится в области подсознания, именуемом «внутренний ребенок». Там «живет» наше умение радоваться всему. Таким образом без особых усилий, все лишь активируя в себе ребенка, можно набраться сил.

 Для этого в течение дня записывайте в тетрадь все, что могло  вызвать у вас позитивные эмоции, если бы вы были ребенком.

Скажем, редко какой взрослый заметит, как дерутся воробьи, а тем более – умилится этому. Вряд ли сейчас подняв вверх глаза, взрослый  отметит, что облако похоже на дракона. Но будучи маленькой, вы мыслили иначе. А обычный с точки зрения вас сегодняшней батон? В детстве он был тааак вкусен. Вот и давайте волю детским реакциям. Вечером перечитывайте свои записи. Правда же, мир прекрасен? 

Заведите волшебную тетрадь, куда записывайте свои желания и эмоции / Instagram

Правило 2. Постоянно составляйте список желаний

Попробуйте прямо сейчас записать свой желания, скажем, на ближайший год. Вы удивитесь, каким скудным будет ваш список. «Взрослый», который также есть частью вашего подсознания, сразу же отметет те «хочу», достичь которых трудно или они иррациональны. Будучи ребенком, вы бы настрочили только на один день пару десятков желаний. Скажем, таких: хочу мешок конфет вефату вон как у той тети, погладить белку, заглянуть в пасть крокодила, чтоб не было дождя, чтоб Новый год был завтра…

Взрослые разучились мечтать. Постарайтесь научиться этому заново. Сам процесс мечтания уже ресурсное состояние, а уверенность, что пусть хоть что-то да сбудется, придаст вам дополнительных сил.

Так что, мама, заведите еще одну тетрадь и каждый день/неделю, прислушиваясь к девочке в себе, записывайте даже свои иррациональные «желаю».

Правило 3. Уборка дома – каждый день!

Ни дня без уборки – странный совет для человека, силы которого итак стремятся к нулю. А вот и нет. Бардак в доме удручает. К тому же внешний хаос связан с внутренним беспорядком: в голове и душе человека. Таким образом, структурное пространство – равно аккумулированию энергии. И дело это несложное, если уделять уборке по 20 минут, но ежедневно.

Тело - ваш дом. Регулярно заботьтесь о нем, иначе силы будут на нуле / Instagram

Правило 4. Заботимся о своем теле в режиме 24/7                                                                                                                

Тело - наш дом. Как всякое жилье, оно требует заботливой хозяйской руки, профилактических ремонтов. Если пустить все на самотек, то дом станет не крепостью, в которой комфортно, уютно, ресурсно, а источником больших расходов. Так и с телом – если забросить его потребности, оно начнет худеть или поправляться, болеть, хандрить. На его «реконструкцию» затем уйдет много денег и времени. Потому вкладывайте в свое тело регулярно. Контрастный душ, прием витаминов, своевременные визиты к стоматологу, релакс на диване, ранний отбой … Словом, прислушивайтесь к тому, что ваше тело хочет именно сейчас, и не тяните с реализацией его просьб.

Вам также будет интересно почитать:

Вы в токсичных отношениях: ТОП-4 урока, которые нужно извлечь, чтобы уйти

7 причесок для молодых мам, которые ничего не успевают

5+ правил выживания для молодых родителей

 


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK