8 очень странных способов ухаживать за собой, которые как ни странно работают

Эльвира Субботина,
12 января 16:15 / Красота
8 очень странных способов ухаживать за собой, которые как ни странно работают

8 очень странных способов ухаживать за собой, которые как ни странно работают

Всем известно, что в Южной Корее процветает культ молодости и красоты. Женщины этой страны готовы буквально на все, чтобы замедлить течение времени. И надо сказать, делают это с успехом. Глядя на кореянку, как правило, очень сложно даже предположить, сколько ей лет на самом деле. Зачастую женщины трех поколений (бабушка, мама и внучка) выглядят практически ровесницами.

Читайте такжеМодный клуб: 15 актуальных вариантов стрижки каре в этом сезоне

А все дело в том, что индустрия красоты шагнула здесь вперед по сравнению с другими странами. Именно корейские красавицы пробуют все новинки косметики первыми. Но Азия, остается Азией и часто шокирует европейцев спорными и невероятными взглядами, в том числе и на красоту.

Конский жир

loshadinyiy_jir_750x500

Одно из самых популярных в Корее косметических средств. По утверждению местных ученых конский жир схож по структуре с человеческим и прекрасно подходит в качестве крема для лица. Местные красавицы подтверждают, что он не только разглаживает морщины и поддерживает здоровье кожи, но и способен избавить от небольших шрамов и рубцов.

Пчелиный яд

yad_750x750

Бутылочки с косметическими средствами, на которых написано «Яд» здесь разметают с прилавков в считанные минуты. Издревле восточная медицина считала природные яды в небольшом количестве лучшим средством от всех болезней. Сейчас индустрия красоты страны решила вернуться к истокам. Пчелиный яд содержится здесь во многих косметических средствах, и как говорят, помогает исцелить кожные заболевания и поддержать ее естественное здоровье.

Сырный крем

syirnyiy_krem_750x500

Он не просто так называется, а сделан из самого настоящего сыра. Кореянки считают, что он оказывает прекрасное питающее, увлажняющее и омолаживающее воздействие на кожу лица. Есть один минус – из-за специфической консистенции его довольно сложно равномерно нанести на кожу.

Золотая маска

zolotaya_maska_750x742

Как мы уже говорили, корейцы выступают за натуральность косметических средств. Поэтому знаменитая 24-каратная маска действительно содержит в своем составе золото. Правда, оказывается подходит она далеко не всем и не только из-за цены, но и из-за ряда побочных эффектов, которые вызывает у некоторых модниц.

Кровавая маска

krovavaya_maska_750x750

Средневековые ведьмы и вампиры считали, что лучший способ сохранить свою молодость – кровь. Корейские косметологи придерживаются такого же мнения и предлагают красавицам ночную кровавую маску. По их утверждениям, она содержит не какую-либо другую, а именно драконью кровь. Впрочем, где они ее берут, секретом не делятся.

Косметический дайвинг

dayving_750x392

Jamsu — лайфхак южнокорейских красавиц, который можно перевести дословно как «погружение». Его суть в том, чтобы добиться идеально гладкой, бархатистой кожи и максимально продлить стойкость макияжа. Для этого после нанесения базового тона (праймер + тональная основа + консилер) нужно хорошенько припудрить лицо детской присыпкой и погрузить его на 15–30 секунд в холодную воду. А затем промокнуть чистым полотенцем. Как заверяют кореянки, после данной процедуры макияж прочно «сидит» на коже и лицо остается свежим в течение дня.

Мини-бигуди для объема волос

tonkiy_volos_750x672

Сохранить прическу девушкам с тонкими волосами бывает довольно непросто. Не выручают даже косметические средства для объема волос. Корейцы нашли выход. Выручают специальные мини-бигуди, которые обеспечивают прикорневой объем на несколько месяцев.

Пластические операции, как стиль жизни

plastika_750x417

Кроме различных натуральных косметических средств кореянки часто прибегают к услугам пластических хирургов. Девушки начинают мечтать о пластике и копить на нее деньги еще с подросткового возраста. Нормальным считается, если родители дарят своим дочерям пластическую операцию в качестве подарка на совершеннолетие. Наиболее популярна в Корее коррекция формы лица, благодаря которой из клиники выходит совершенно другой человек.

Читайте такжеОттеночные шампуни для волос: плюсы и минусы применения

А еще не забудьте узнать рецепт золотой маски, которую используют индийские женщины для омоложения кожи лица в домашних условиях. 

советы косметолога , модный клуб , лайфхак , мамин блокнот , женская красота , модный тренд , здоровье и долголетие , уход за телом , уход за кожей лица , уход за волосами , золотая маска для омоложения , уход за руками , секреты красоты кореянок , лайфхаки для красоты Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Мы все хотим большего и ждем одобрения окружающих — и эти желания никогда не удастся полностью удовлетворить. Хью Джекман