Золотая маска для омоложения лица в домашних условиях

Марина Назарова ,
30 октября, 2017 18:30 / Красота и уход
Золотая маска для омоложения лица в домашних условиях

Золотая маска для омоложения лица в домашних условиях

Каждой женщине хочется сохранить свою молодость и красоту как можно дольше. Для этого нужно не только посещать дорогостоящие СПА-салоны, но и проводить омолаживающие процедуры в домашних условиях. Существует множество рецептов красоты, бывших в почете у наших бабушек, которые и на сегодняшний день точно так же актуальны, как и много лет назад. Они к лицу (простите за каламбур) как дамам в возрасте, так и молодым девушкам, поскольку чем раньше вы начнете заботиться о коже лица, тем дольше она останется свежей и упругой.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Сегодня мы предлагаем вам секретное оружие из арсенала красавиц прошлых веков, так называемую, «золотую маску». Называют ее так из-за содержания в ней куркумы, благодаря которой маска приобретает красивый желтый цвет.

9_750x1035

В чем польза золотой маски? Маска имеет сильный согревающий эффект, поскольку содержит имбирь. Благодаря этому компоненту улучшается кровообращение даже в глубоких слоях кожи, чистятся поры и разглаживаются морщины.

Читайте такжеШугаринг для домашней депиляции: сладко и гладко (видео)

Кожа тонизируется, ее цвет выравнивается и уже после первого сеанса она выглядит свежее и моложе. Особенно заметен эффект у женщин в возрасте, кожа которых уже подверглась изменениям.

5_750x500_02

Имбирь насыщает кожу витаминами и делает ее более стойкой к перепадам температур.

Читайте такжеСемена льна вместо ботокса: 10 процедур и вы будете потрясены результатом

Куркума способствует быстрой выработке природного коллагена, а соответственно омоложению. Также она богата ниацином, который способствует регенерации кожи, восстановлению ее поврежденных клеток. Кроме этого, куркума имеет отбеливающий эффект и избавляет от пигментных пятен.

6_750x500

Мед, в свою очередь, не только является прекрасным антиоксидантом, богатым различными микроэлементами и замедляющим старение, но в сочетании с имбирем и куркумой также способен устранить мелкие дефекты – например, небольшие шрамы и неровности кожи.

7_750x500_01

Итак, приступаем. Перед вами – ингредиенты волшебной маски.

• Куркума – 0,5 ч. л.
• Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.

Корень имбиря необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка отжать. Если он пустит много сока, маска будет слишком жидкой и будет стекать по лицу.

Читайте также12 свойств меда, которые превратят вас в королеву красоты

Добавьте мед и сухую куркуму. Перемешайте и нанесите на 10 минут на лицо. Не передерживайте. Имбирь довольно жгуч и может вызвать раздражение на лице. При этом если возникнет легкое жжение – это нормально. Возникло сильное жжение? Не терпите, немедленно смывайте маску.

Смывайте маску теплой водой, следите за тем, чтобы жгучий имбирь не попал в лицо. После снятия маски рекомендуется нанести на кожу свежевыжатый гранатовый сок. Он богат витаминами и антиоксидантами, а кожа разгоряченная имбирем готова активно впитывать полезные вещества. Для наилучшего эффекта делать маску нужно 3 раза в неделю, через день.

2_750x413

Кому противопоказана золотая маска? Нельзя делать золотую маску, если на вашей коже есть сильные высыпания и открытые ранки.

Читайте такжеСань Инь Цзяо: акупрессура для женской молодости и красоты

Запрещено делать маску тем, у кого есть аллергия на мед или другие ее компоненты.

Если на лице есть сосудистые звездочки или ваша кожа чрезмерно чувствительна не держите маску дольше 5 минут.

При аллергии на мед или излишней чувствительности к имбирю смешайте чайную ложку куркумы со столовой ложкой домашнего йогурта или сметаны. Такая маска также окажет хороший омолаживающий эффект и не имеет противопоказаний. Держать на коже ее необходимо 20-30 минут, затем умыться теплой водой.

А еще мы предлагаем вам узнать 15 секретов красоты, с которыми поделился личный косметолог голливудской актрисы Дженнифер Лопес. 


молодость , кожа , женская красота , мед , уход за кожей лица , золотая маска для омоложения , маска из куркумы , маска из имбиря , маски для лица из меда , кожа лица Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим Марк Твен