Эмоции стройности: как похудеть без диет за 21 день

Ольга Ланская ,
15 марта 14:00 / Красота
Эмоции стройности: как похудеть без диет за 21 день

Эмоции стройности: как похудеть без диет за 21 день

Эталоны красоты в разные времена и в разных странах очень отличались друг от друга. К примеру, в Средние века были в моде очень худые и бледные девушки с высоким лбом, в эпоху Возрождения – пышнотелые румяные девицы, а в древнем Египте, красивой считалась дама, обладающая мужской фигурой – широкими плечами и узкими бедрами.

Читайте такжеКак жесты влияют на настроение человека: 10 неожиданных выводов ученых

Но не станем углубляться так далеко в историю, ведь даже за последние 100 лет идеалы женской красоты менялись неоднократно. В наше время, образцом для подражания стали «глянцевые» модели. И хотя, в последнее время. даже на подиумах все чаще появляются модели «плюс сайз», многие девушки продолжают изнурять себя диетами и мучить непомерными физическими нагрузками, чтобы хоть немного приблизиться к недостижимому идеалу. Многие современные женщины могут сказать, что знают о физических методах похудения практически все, но редко кто похвастает тем, что ей удалось удержать вес в норме на долго. Сегодня мы хотим поговорить о том, как похудеть без диет с помощью энергетических и психологических методов.

Почему мы едим?

ramdisk_crop_178497823_zeghmgl_01

Не секрет, что мы съедаем гораздо больше пищи, чем этого требует наш организм и редко испытываем настоящий физический голод. Даже сидя весь день на диване, за просмотром сериала, практически не тратя калорий, мы нуждаемся в еде.

Читайте также10 качеств, которые для отношений важнее, чем внешность: версия мужчин

Этого требует не наше физическое тело, а энергетическое. Все дело в том, что каждый продукт имеет свою энергетику. К примеру, сладкий вкус успокаивает, соленый – концентрирует, острый – активизирует, горький дает тонус и терпение. То есть мы едим для того, чтобы получить определенное эмоциональное состояние, которого нам в данный момент не хватает. Не даром женщины, когда нервничают и раздражаются испытывают потребность в сладком – они ищут успокоение. А вот мужской организм во время стрессовой ситуации, чаще всего «просит» соленого или острого, чтобы сконцентрироваться и действовать.

Список того, что увеличивает наш вес:
- отказ от своей природы в угоду мужу, ребенку, родным, подругам, коллегам;
- когда мы делаем то, что нам неприятно;
- когда мы не реализуем свое предназначение;
- когда мы увязли в обидах на прошлое. Обиды на мужчин часто формируют защитный жировой слой в области бедер;
- ктрах перед жизнью, страх не справиться (формирует защитный слой в области живота, как щит от социальных ударов);
- когда мы постоянно отказываемся от своих желаний;

Читайте также12 психологических трюков, которые облегчат вам жизнь

Основная эмоция, которая может привести к лишнему весу — это страх. Чаще всего женщины его заедают, а мужчины заливают спиртным.

Позитивные эмоции для похудения

ramdisk_crop_178497827_yusb29_01

Итак, мы едим не для того, чтобы утолить голод, а чтобы получить то состояние, которого нам не хватает. Заметьте, когда вы влюбляетесь, счастливы, заняты любимым делом, вы можете не вспоминать о еде весь день. У нас нет потребности в это время заменять позитивные эмоции едой.

Читайте такжеКак выбрать правильного мужчину: 7 главных принципов

То есть то, в чем мы себя постоянно ограничиваем, является для нас жизненно важным. Поведите эксперимент, попробуете радовать и баловать себя каждый день, хотя бы в течение 21 дня. Пусть это будут совсем маленькие радости: встреча с подругой, поход в театр, СПА, хамам, прогулка по парку, ванная с аромомаслами у вас дома, занятия творчеством, и т. д. В общем то, что вас на самом деле вдохновляет и радует. При этом не нужно испытывать чувство вины за потраченное на себя время и деньги. Ведь вы для того чтобы похудеть готовы платить за абонемент в спорт-клуб, выбрасывать сумасшедшие деньги на супер-сжигатели жира, волшебные штанишки для похудения и прочие вещи, которые оказываются не эффективными.

В общем, старайтесь почаще находиться в приподнятом настроении. Соблюдать строгие диеты нет необходимости. Просто скорректируйте свое питание в пользу здорового, а еще не ешьте, когда вам этого на самом деле не хочется. А во время еды, не считайте калории и не вините себя за каждый съеденный кусочек, принимайте пищу очень медленно, с удовольствием вкушая ее аромат.

Читайте также8 вещей, которые никогда не делают умные люди

Когда мы живем в гармонии с собой, еда перестает иметь для нас ключевое значение, у нас есть другие зоны «кайфа». К тому же, уменьшается наша зависимость от вредных продуктов.

Программа похудения на 21 день

ramdisk_crop_178497833_rqsk_01

  • Попробуйте в течение этого времени «кормить» свое тело приятными впечатлениями. Хорошо, если они будут связаны именно с телесными удовольствиями: занятия йогой, танцами, велосипед, СПА, хамам, массаж и т. д. Все это поможет вам лучше почувствовать и полюбить свое тело.
  • Оденьте свое тело красиво: позвольте себе все это время носить красивую одежду, белье, чулки. Вы прекрасны уже сейчас, поверьте в это. Подчеркивайте свои достоинства, с удовольствием ухаживайте за собой.
  • Уходите от разрушающих аспектов своей жизни. Минимизируйте все, что несет вам негатив: откажитесь от просмотра страшных фильмов, угнетающих телепередач, не тратьте энергию на пустые разговоры, неприятных людей и бесконечное решение чужих проблем. Наслаждайтесь каждым мгновением и вскоре вы заметите, как мужчины восхищенно смотрят вам в след.

Читайте также10 способов завоевать мужчину: шпаргалка для тех, кто хочет освежить отношения

правильное питание , эмоции , диета , мужская психология , женская психология , эмоции и болезни , чувство вины , как похудеть , лишний вес психология , положительные эмоции Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами, к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли...

Джордж Бернард Шоу