6 частых гинекологических заболеваний у женщин после 60 лет

Антонина Галич, педиатр, семейный врач ,
10 декабря, 2018 12:00 / Здоровье и спорт
6 частых гинекологических заболеваний у женщин после 60 лет

6 частых гинекологических заболеваний у женщин после 60 лет

Женский организм – одна из сложнейших систем в природе, которая с годами начинает давать сбои. Данные комплексно - возрастные изменения организма проявляются в виде гормональных перестроек и дальнейшего обострения имеющихся хронических заболеваний. С какими гинекологическими проблемами может столкнуться женщина старше 60 лет?

Читайте также8 хобби, замедляющие старение и деградацию мозга: найдите занятие по душе

На самом деле здоровье женщины после 60 лет во многом завит от нее самой. Для того, что бы ощущать энергию, бодрость и прилив жизненных сил, необходимо с молодости придерживаться правильного питания, вести активный образ жизни, радоваться каждому новому дню и, конечно же, не забывать о регулярных посещениях женской консультации. Ведь только при постоянных профилактических осмотрах можно вовремя обнаружить или же предупредить какое-либо серьезное заболевание. Какие гинекологические заболевания могут возникнуть у женщин после 60 лет? Это должна знать каждая из нас.

istock-651809874

Климакс. Это, пожалуй, один из естественных гинекологических процессов, который не относится к патологии. После 50 – 60 лет гормональный фон у женщин меняется, так же как и их настроение, и расположенность к различным болезням. В период климакса могут наблюдаться регулярные приливы, повышенное давление, слабость, сонливость, эмоциональные всплески, а так же сухость и дискомфорт в интимных зонах, сопровождаемые кровянистыми выделениями. В данный момент необходимо находится под постоянным наблюдением специалиста, так как все вышеперечисленные неприятности могут говорить о развитии каких-либо отклонений.

Читайте такжеОсобенности занятий спортом после 50-ти: ваш секрет молодости и красоты

Непроизвольное мочеиспускание. Данное явление нередко встречается именно у женщин после 60 лет, а связано это с ослаблением мышц сфинктера мочевого пузыря. Не исключением является проблема выпадения внутренних женских органов – матки, прямой кишки и влагалища, на которые, впрочем, можно найти управу. Дабы избежать неприятности, необходимо с молодости тренировать мышцы тазового дна, а именно ежедневно выполнять определенные упражнения для укрепления внутренних органов.

Киста. Киста яичника в менопаузе – явление не столь уж редкое. Причиной возникновения данной патологии может послужить многое, начиная от возрастной категории и заканчивая воспалительными процессами, бесплодием, а так же сбоями в функционировании яичников и болезнями матки. За некоторыми кистами нужно просто наблюдать, а некоторые новообразования следует срочно удалять, но все это решает лечащий врач.

istock-520115115

Миома. Это доброкачественная опухоль женских половых органов. В целом данное заболевание не представляет особой опасности, но не стоит забывать, что в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, и после 50-60 лет может начать прогрессировать, а так же расти. Во избежание оперативного вмешательства, необходимо регулярно посещать гинеколога, а так же делать УЗИ каждые полгода.

Читайте такжеПозы для сна, которые помогут избавиться от 7 разных болезней

Воспалительные процессы. К женским воспалительным заболеваниям после 60 лет можно отнести вагинит, вульвовагинит, эндометрит и так далее. Они могут появиться, как на фоне инфекционных и вирусных очагов (хламидии, гонорея, трихомониаз), так и образоваться извне, на фоне нарушения баланса гормональной активности. При этом женщина может чувствовать себя, как вполне здоровой, так и наоборот. С решением данной проблемы поможет справиться врач, предварительно установивший тип возбудителя и назначивший необходимое лечение.

Онкология. Склонность к онкологическим заболеваниям повышается больше у женщин, которым за 60, но не исключение и другие возраста. Существует рак шейки матки, рак матки, яичников, влагалища, который на ранних стадиях невозможно определить без проведения обследования. Злокачественные образования дают о себе знать – они сопровождаются болями внизу живота, кровянистыми выделениями. Рак половых органов наравне с раком молочных желез занимает второе - третье место в структуре причин смертности женщин.

Не будьте к себе безразличны - регулярно посещайте женского врача не менее чем два раза в год и проходите необходимые диагностические процедуры. Берегите себя!

Читайте такжеКак облегчить симптомы менопаузы: 10 способов помочь самой себе

Также обязательно узнайте о том, что такое деменция и как избежать этой страшной болезни в старости

здоровье , женское здоровье , лечение , болезнь , менопауза , семейный врач , семейный доктор , гинекология , онкология , консультация гинеколога , проблемы со здоровьем , здоровье и спорт , советы для женщин после 50 , киста яичника Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности

Бернард Шоу