6 черт характера, которые гарантируют успех в жизни и карьере

Евдокия Розумовская ,
25 мая 15:00 / Личностный рост
6 черт характера, которые гарантируют успех в жизни

6 черт характера, которые гарантируют успех в жизни

Почему при, казалось бы, равных стартовых возможностях, одни люди добиваются в жизни всего чего пожелают, а другие не могут свести концы с концами? Английские ученые провели ряд исследований и выделили шесть свойств характера, которые стабильно связываются с успехом. Какими качествами нужно обладать, чтобы уверенно шагать по карьерной лестнице?

Читайте также5 признаков того, что вы подхватили вирус бедности: как стать богаче

Психологи из Университетского колледжа Лондона Макрей и Эдриан Фернхэм провели ряд исследований на основании теста Майерс-Бриггс, который помогает рекрутерам из крупных компаний выбрать наиболее эффективных кандидатов и пришли к выводу что, чтобы сделать успешную карьеру нужно обладать следующими качествами:

ramdisk_crop_180316123_8vjuet

Добросовестность. Люди обладающие этим качеством серьезно относятся к возложенным на них обязанностям и стараются выполнить их как можно лучше. Также они умеют справляться с эмоциями и случайными импульсами, умеют принимать решения и видеть в долгосрочной перспективе.

Читайте также5 скрытых знаков Вселенной с посланиями для вас: как их понять

Также это качество гарантирует успех в обучении. При этом психологи отмечают, что у этого качества, как и у любого другого, есть своя негативная сторона – чрезмерная добросовестность делает человека негибким.

ramdisk_crop_180316137_8vhb

Приспосабливаемость. Современный человек работает в постоянном состоянии стрессов и дедлайнов, поэтому каждому из нас свойственно иногда испытывать беспокойство. Психологи отмечают, что люди с высоким уровнем приспособляемости справляются с тревогами, напряжением и перегрузками легче остальных.

Читайте также3 причины по которым мы перетягиваем на себя чужие беды и проблемы

Также они не позволяют эмоциям существенно влиять на принятие решений. Они способны воспринимать стресс ни как угрозу, а как возможность роста, что позволяет более продуктивно выходить из сложных ситуаций.

ramdisk_crop_180316117_cuzj3

Принятие неопределенности. Ничто так не утомляет как неопределенность. Гораздо проще, когда все задачи четко сформулированы руководством, а исход вашей деятельности предсказуем. Но существуют люди, которых не пугает неизвестность. Они способны рассматривать разные точки зрения, прежде чем принять решение, менее привержены догмам и стереотипам, более гибки в отношениях. «Нетерпимость к неопределенности можно рассматривать как диктаторскую черту, - говорит Макрей. - Такие люди стараются свести сложную ситуацию к одному простейшему коммерческому аргументу, что можно считать типичной чертой деструктивного руководства».

Читайте также6 типов людей, которые приходят в нашу жизнь не случайно

Работники, которые способны принять неопределенность, проще реагируют на перемены, готовы к появлению новых условий труда, задач, технологий. «Мы стараемся идентифицировать способность руководителей выслушивать множество различных точек зрения, воспринимать сложную аргументацию и делать из этого конструктивные выводы вместо того, чтобы все упрощать, - добавляет Макрей. - И мы обнаружили, что чем выше занимаемый вами пост, тем важнее эта черта для принятия решений». При этом психологи отмечают, что eсли же человек чувствует себя неуютно в обстановке неопределенности, это не всегда плохо. В некоторых сферах - например, в сфере контроля и регулирования - куда полезней более упорядоченный подход.

ramdisk_crop_180316220_ovrkkm

Любопытство.  Врожденная любознательность, интерес к новым идеям дает возможность подходить к поставленным задачам более творчески, делает человека более гибким в способах решения проблем. Также любопытство помогает обучаться чему-то новому, защищает от «выгорания» на работе. Минусами этого качества может стать легкомыслие и поверхностное отношение к работе, частая смена деятельности.

Читайте такжеКак разбогатеть с нуля: 8 советов самого богатого человека Китая

Смелость. Часто руководителю приходится принимать неприятные решения и вступать в конфронтацию с другими членами коллектива. Для того, чтобы преодолевать сопротивление, брать на себя ответственность и принимать решения, нужно обладать смелостью.

Склонность к соревновательности. Здоровые амбиции и стремление к личному успеху служат хорошей мотивацией для того, чтобы прикладывать в работе дополнительные усилия. Но здесь существует зыбкая граница с завистью и нездоровой ревностью к чужим успехам, которая может привести к конфликтам в коллективе.

Также обязательно узнайте самые легкие способы, которые помогут совместить карьеру и семью

психология , характер , карьера , стресс , лидер , любознательность , личностный рост , как достичь успеха Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро  Генри Форд