3 секрета идеальной заморозки ягод: сохраним все витаминки для зимы

Анна Смакова,
11 июня 14:00 / Лайфхаки
Как правильно заготовить ягоды на зиму: правила заморозки

Как правильно заготовить ягоды на зиму: правила заморозки

Ягоды - настоящий кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Сейчас сезон клубники, земляники, малины, скоро подоспеют смородина, крыжовник. Как заготовить их на зиму, сохранив все полезные свойства?

Читайте также7 советов как выбрать клубнику, чтоб не отравиться

Многие хозяйки заготавливают на зиму различные варенья и джемы, но в таком переработанном виде ягоды утрачивают большинство своих полезных свойств. Мы предлагаем вам заморозить ягоды и наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.

ramdisk_crop_180684747_wskk

Выбрать и подготовить ягоды. Старайтесь для заморозки выбирать самые свежие ягоды, идеально, если они будут только сорваны с куста. Плоды будут целые, не успеют пустить сок и их можно будет заморозить целиком. Ягоды нужно промыть, лучше это делать в дуршлаке или сите под проточной водой, чтобы она сразу стекала. Удалите ростики и черенки, просушите ягоды, разложив их на полотенце.

ramdisk_crop_180684681_dtbxtw

Предварительная заморозка. Возьмите поддон из холодильника или обычный противень, застеленный пергаментом и разложите клубнику, малину или землянику в один слой. Отправьте в морозилку на 3-4 часа. Когда ягоды станут твердыми, их можно будет переложить в контейнер или специальный зип пакет для заморозки.

Читайте такжеЧто есть при токсикозе, чтобы не тошнило: 5 самых приятных средств

Такие пакеты многоразовые и очень удобны в использовании, их легко открывать и закрывать. Ягоды, которые пустили сок и примялись, тоже можно заморозить. Перебейте их в блендере, по желанию добавьте сахар, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Замерзшее пюре достаньте из формы, переложите в контейнер или пакет и положите в морозильную камеру на хранение. Такие фруктовые "кубики" идеально добавлять в кашу или йогурт, а также в выпечку.

Смородину, чернику и клюкву можно замораживать сразу в пакетах, достаточно просто тщательно перебрать, промыть и обсушить ягоды.

ramdisk_crop_180684687_ptjshu

Условия хранения. Замороженные ягоды нужно хранить в морозильной камере, при температуре от -18 градусов, около 8-12 месяцев. Главное не допускать разморозки и повторно не замораживать. Размораживать ягоды нужно в холодильнике.

Читайте такжеРанняя черешня в детском питании: как есть, чтобы не болел животик

Такой способ хранения ягод очень удобный и нехлопотный, по сравнению с варкой варенья или сушкой, а пользы и вкуса намного больше!

Также обязательно узнайте о том, как правильно есть клубнику, чтобы не навредить здоровью

полезные советы , мамин блокнот , полезные ягоды , лайфхаки для хозяйки , замороженные ягоды , правила заморозки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком

Эльчин Сафарли