7 способов высушить промокшую обувь быстро и правильно

Мария Волина,
26 ноября 12:30 / Лайфхаки
7 способов высушить промокшую обувь быстро и правильно

7 способов высушить промокшую обувь быстро и правильно

Когда на улице слякоть, лужи, подтаявший снег, осенний дождь или весенняя капель так легко промочить ноги. Мы подскажем как лучше быстро и хорошо высушить промокшую обувь.

Читайте такжеМамин блокнот: топ-5 идей, которые очень помогут на кухне

Кроме традиционного способа высушить промокшую обувь возле батареи мы предлагаем вам узнать, какие еще есть способы сушки обуви: от специальных устройств для сушки, до необычных лайфхаков.

ramdisk_crop_178896161_fyipd

Сушки для обуви стандартные имеют небольшие компактные размеры и вкладываются внутрь сапог и ботинок, высушивая их изнутри. Занимает это, как правило, около 3-4 часов, прибор разогревается до 50 С.

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

Сушки для обуви компактные с ультрафиолетовым излучением выглядят и действуют так же, как и стандартные приборы, но кроме этого обладают способностью уничтожать бактерии и грибок.

Электрический коврик с инфракрасным подогревом. Коврик для сушки нагревается до 50 оС – это оптимальная температура для обуви, и может работать до 8 часов кряду. Прежде, чем ставить обувь на коврик с инфракрасным подогревом обувь следует вымыть от грязи и протереть тряпочкой – грязь и вода могут привести к поломке устройства. На таком коврике можно сушить не только сапоги и ботинки, но и перчатки, носки, тапочки.

ramdisk_crop_178896253_5uu6r

Газета – проверенный годами старый способ сушки промокшей обуви, который использовали еще наши бабушки. Нужно плотно набить обувь газетами, когда бумага впитает влагу, заменить на новые.

Читайте такжеМамин блокнот: как правильно стирать пуховик

Галька или морские камешки. Их слегка разогревают на сковороде, а затем теплыми (не горячими!) засыпают в обувь. После остывания повторяют процедуру несколько раз.

ramdisk_crop_178896165_5wmkn

Фен. При использовании фена держите прибор не ближе 20 см от обуви, чтобы не повредить кожу, воздух должен быть теплым, но не горячим.

Читайте такжеКеды и кроссовки: как их стирать в стиральной машине

Батарея центрального отопления или обогреватель. Разместите промокшую обувь возле батареи, подстелив под нее полиэтилен или клеенку. Помните о том, что температура выше 60 С повреждает материалы и ткани, из которых изготавливают обувь.

А еще обязательно узнайте о том, как быстро избавиться от неприятного запаха ног

полезные советы , мамин блокнот , лайфхаки , лайфхак для обуви , как высушить промокшую обувь , уход за обувью , уход за обувью зимой , уход за обувью осенью Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Кто хочет быть во всём правым, того не слушают

Лао-цзы