3 простых способа обмануть аппетит

Юлия Матейчук,
30 декабря, 2018 15:00 / Питание
Как обмануть аппетит и не съесть лишнего

Как обмануть аппетит и не съесть лишнего

фото: istockphoto.com

В погоне за идеальной фигурой мы регулярно занимаемся спортом и правильно питаемся. Порой соблюдать диету мешает аппетит, который время от времени становится очень сильным. Но его можно обмануть, прибегнув к некоторым хитростям.

Читайте такжеЧто приготовить на Новый год, чтобы было вкусно и полезно: Ульяна Супрун

Оговоримся, что для стойкого результата в борьбе за стройную фигуру необходимо соблюдать принципы правильного питания изо дня в день, изменив свои пищевые привычки. А при сильном голоде и неуемном аппетите используйте предложенные ниже хитрости каждый раз, когда аппетит напоминает о себе. Тогда вы стабильно будете терять лишний вес и сможете удерживать полученный результат длительное время.

green-apple-with-weight-scale-and-measuring-tape-for-the-healthy-diet-picture-id872082360_01


Читайте такжеХурма в зимний период: чем она полезна и вредна

3 простых способа обмануть аппетит

1. Стакан воды

Так, часто мы путаем чувство жажды с чувством голода. Поэтому при желании скушать что-нибудь калорийное выпейте стакан теплой воды. Это наполнит ваш желудок и не позволит съесть лишнего. Стакан воды смело заменяйте кружкой зеленого чая (можно с лимоном или имбирем) без сахара: это не только поможет обмануть аппетит, но и ускорит обмен веществ.

2. Сухофрукты и орехи

Съешьте несколько сухофруктов или орехов (подойдет миндаль или кешью), но очень медленно, чтобы получить максимальное удовольствие. Помните, что орехи и сухофрукты очень калорийны, поэтому их очень быстро есть не стоит.

dried-apricots-dates-raisins-and-various-nuts-picture-id530508382


Читайте такжеКак не поправиться и оставаться здоровым в холода: основные зимние продукты

3. Физические нагрузки

При желании съесть что-то сладкое или очень калорийное сделайте любое физическое упражнение (например, станьте в планку, попрыгайте или поприседайте). Оказывается, что организм требует сладкого, когда ему нужно «перезагрузиться» или «подзарядится». А для этого подойдет и физическая активность. В итоге вы не употребите лишние калории, а сделаете полезные для вашей фигуры упражнения.

Вам также полезно будет узнать, что диетологи развенчали миф о вреде ночных перекусов

Фото: https://www.istockphoto.com

правильное питание , питание , диета , аппетит , советы диетолога , здоровое питание , голодание , плохой аппетит , питание зимой
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности

Бернард Шоу