5 скрытых причин, которые мешают похудеть: вы даже не догадываетесь

Антонина Галич, педиатр, семейный врач ,
6 апреля 14:00 / Питание
5 скрытых причин, которые мешают вам похудеть

5 скрытых причин, которые мешают вам похудеть

Для многих женщин стремление к идеальной фигуре является одним из самых важных вопросов.

Читайте также5 эффективных детокс-диет: как очистить организм и похудеть

Но случается так, что, несмотря на применение различных диет и соблюдение всех правил ведения здорового образа жизни, стрелки весов упорно показывают один и тот же вес. Диетологи убеждены, что существуют, как минимум 5 скрытых причин, почему никак не получается похудеть.

depositphotos_80137930_m-2015

Возраст. В каждом возрасте существуют свои особенности похудения. В молодости обмен веществ значительно быстрее, поэтому систематические физические нагрузки беспроблемно сжигают лишний жир за короткий период времени. В возрасте же после 40-45 лет данный процесс значительно замедляет свой ход, так как уровень тестостерона начинает падать.

Читайте такжеНевероятно, но именно от этого зависит наша молодость и красота: а вы знали?

А так как именно он отвечает за скорость жирового процесса, то и похудеть становится значительно сложнее. Поэтому ожидать быстрого и эффективного снижения веса не стоит. А вот, кроме занятий спортом, начать применять размеренное уменьшение калорийности и объема своего рациона питания, очень важно в этом возрасте. Именно такой подход может не только удержать вес в нормальном состоянии, но и постепенно уменьшить его.

ramdisk_crop_179086835_o8sfqwg

Употребление неправильных жиров. Белковые диеты, применяемые чаще всего для похудения, предполагают достаточное употребление белков в сутки. Но следует учитывать, что во многих видах мяса и жирной молочной продукции, на самом деле, находится большое количество жиров, препятствующее похудению.

Читайте также6 суперпродуктов для весны: обязательно включите их в меню

Ни в коем случае это не означает, что не следует употреблять данные продукты и вообще какие-либо жиры. Просто необходимо более тщательно скорректировать свой рацион. Мясо необходимо выбирать более постное – индейку, кролика, курицу. А вот постную свинину и говядину следует употреблять не чаще двух раз в неделю. Что касается молочных продуктов, то их следует выбирать с минимальным процентом жирности.

ramdisk_crop_179086855_uyidcp

Стресс. Хронические стрессовые ситуации так же являются основной причиной, препятствующей желаемому похудению. Любая напряженная ситуация может спровоцировать изменение веса, так как в организме начинает активно действовать гормон стресса – кортизол, способствующий увеличению количества жировых клеток. Кроме этого, многие имеют привычку «заедать» любую нестандартную жизненную ситуацию, что без вариантов приводит к набору лишних килограммов.

ramdisk_crop_179086854_rpil

Недостаточное количество сна. При разработке диеты для похудения, любой диетолог обязательно упомянет немаловажность достаточного количества сна в сутки. И пренебрегать этим абсолютно не стоит. Всем известно, что 6-8 часов – это то количество времени, которое необходимо организму для нормального отдыха. Соответственно, ложась очень поздно спать и просыпаясь рано, мы не даем возможности вырабатываться достаточному количеству мелатонина – гормону сна, который так же участвует в жировом обмене. Поэтому, при хроническом недосыпании, ни о каком похудении речи идти не может.

Читайте такжеБез майонеза: ТОП-3 самых полезных и вкусных соусов

Гормональные лекарства
Существует много ситуаций, когда врачи назначают гормональную терапию, без которой обойтись невозможно, например, при женских заболеваниях или бронхиальной астме. Чаще всего именно они «блокируют» процесс похудения, несмотря на применение всех остальных правил снижения веса. Что касается противозачаточных средств, то в препаратах последнего поколения гормоны содержатся в микродозах, поэтому на вес они никак не влияют. Единственным нюансом их применения является консультация с врачом и никакого самоназначения.

Также вам будет интересно узнать о том, как привести фигуру в норму без изнурительных диет

правильное питание , женское тело , женское здоровье , стресс , лишний вес причины , обмен веществ , гормоны
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит 

Фрэнсис Бэкон