Французский яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт

6 июня 17:00 / Питание
Французский яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт

Французский яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт

Шарлотка, насыпной пирог, цветаевский пирог... Всех рецептов яблочного пирога не перечесть. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яблочный пирог с безе, мягкое тесто в сочетании с сочной начинкой и хрустящим безе не оставит никого равнодушным.

Читайте такжеКак приготовить пастилу из клубники: рецепт полезного лакомства

Для этого пирога не нужны замысловатые ингридиенты, все довольно просто, но вкус получается просто великолепный. Обязательно приготовьте этот пирог к вечернему чаепитию или к праздничному столу. Кстати, а вы знали, что именно сегодня в США отмечают День яблочного пирога?

ramdisk_crop_180583942_59s79n

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 150 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сметана - 60 г
Цедра 1 лимона
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар
Щепотка соли

Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Сок 1 лимона
Мука - 30 г

Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ramdisk_crop_180584805_hzqqjr1_01

1. Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Яблоки очистите и нарежъте тонкими ломтиками.

2. Переложите яблоки в миску, полейте лимонным соком и посыпьте корицей и мукой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингридиенты соединились.

Читайте такжеВкусное печенье из творожного теста: сахарные конвертики к чаю

3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

4. Сливочное масло соедините с сахаром и хорошо разотрите.

5. По одному введите в тесто желтки и перемешайте, добавьте сметану, лимонную цедру, ванилин.

6. Добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться довольно густым.

7. Разъемную форму застелите пергаментом, бока и дно смажъте сливочным маслом.

8. Распределите тесто по всей форме, сверху равномерно выложите яблоки.

9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

11. Достаньте пирог, равномерно распределите безе и отправьте в духовку еще на 20 минут.

12. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте такжеА мы плюшками балуемся: как испечь ароматные булочки по всем правилам

Также обязательно приготовьте сырный пирог с зеленью из армянского лаваша

домашняя выпечка , пошаговые рецепты , блюда из яблок , десерты к кофе , французский яблочный пирог с безе Источник: Анна Смакова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найди цель, ресурсы найдутся

Махатма Ганди