Ученые рассказали, какая диета поможет похудеть и продлить молодость

Ольга Ланская ,
2 мая 10:00 / Питание
Ученые рассказали, какая диета поможет похудеть и продлить молодость

Ученые рассказали, какая диета поможет похудеть и продлить молодость

Сохранить молодость и красоту на долгие годы помогут продукты питания. Ученые из Института Гладстона в Сан-Франциско рассказали какую диету нужно соблюдать, чтобы замедлить процесс старения и расстаться с лишними килограммами. 

Читайте также4 простых упражнения для расслабления спины: помогут уснуть за 5 минут

Согласно результатам исследования этому способствует низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров в рационе питания.

ramdisk_crop_179608690_olco_01

Именно при такой диете организм начинает вырабатывать химическое вещество гидроксибутират, защищающий клетки организма от повреждения при внутренних стрессах. Они возникают из-за генетических «поломок» в клетках, которые ускоряют процесс старения.

Читайте такжеЕжедневный душ опасен для здоровья: неожиданные выводы ученых

«Рацион питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может помочь избежать развития таких возрастных недугов, как сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, рак», - уверены эксперты.

В диетологии такую систему питания называют кето-диета. Она основана на том, что можно есть мясо, рыбу, яйца, овощи, растущие над землей и натуральные жиры, например, сливочное масло. А сахар и крахмалистые продукты (хлеб, макароны, рис, фасоль и картофель) практически полностью исключить из рациона.

ramdisk_crop_179608683_rx2zor

Кето-диета имеет приятный бонус – она помогает быстро избавиться от лишних килограммов

Но у такой системы питания есть и свои недостатки – из-за низкого потребления клетчатки возможны сбои в работе пищеварительного тракта, запоры, расстройства желудка.

Читайте также3 признака нехватки витаминов: как проявляется авитаминоз

Солидарны со своими американскими коллегами и датские ученые. Они уверены, что диета с высоким содержанием жиров способствует замедлению процессов старения в мозге, а вместе с тем вероятность возникновения таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Это происходит благодаря кетонам – химическим соединениям, которые вырабатываются во время расщепления жиров. В дальнейшем они могут использоваться организмом в качестве резервных источников энергии.

Также обязательно узнайте о том, как привести свое тело в форму без изнурительных диет

женское здоровье , диета , выводы ученых , идеальная фигура , система питания , кето-диета Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих