От чего нас защищает лишний вес: 5 причин не худеть

Наталия Метельская ,
20 мая 08:00 / Психология
От чего нас защищает лишний вес: 5 причин не худеть

От чего нас защищает лишний вес: 5 причин не худеть

Многие мечтают расстаться с лишними килограммами, и особенно это актуально в преддверии летних отпусков и пляжного сезона. Мы садимся на диеты, ограничиваем себя во всем, пьем чудо-таблетки и покупаем абонементы в фитнес-клуб, но не достигаем желаемого идеала. Что мешает нам похудеть и как обрести фигуру своей мечты?

Читайте также5 лайфхаков для здоровья на каждый день: помоги себе без лекарств

Оказывается лишний вес – это не только физиологическая, но и психологическая проблема. А значит к ее решению нужно подходить комплексно, если действовать только с точки зрения тела результат будет незначительным и килограммы через некоторое время вернутся, возможно, с лихвой.

ramdisk_crop_180161598_lqfwtf5

Важно разобраться от чего вы пытаетесь оградиться с помощью жировой прослойки, и проработать причину. Тогда похудеть будет гораздо легче.

Читайте такжеПравильные разгрузочные дни: 3 секрета, почему похудеть не получается

Жир защищает нас от обид. Вы заметили, что «горькую» обиду хочется заесть сладеньким? И вместо того, чтобы ее проработать и отпустить, мы поглощаем быстрые углеводы и загоняем обиду внутрь, укутывая прослойкой жира.

Лишний вес защищает нас от выплеска эмоций. Если вы постоянно сдерживаете свои негативные эмоции, гнев, раздражение – вы начинаете их заедать. Все невысказанное скапливается в районе рта и вместо того, чтобы это проговорить, вы жуете. Чтобы не испортить отношения с родственниками и коллегами, вы предпочитаете кляп из еды, вместо того, чтобы обсудить то, что вызывает у вас недовольство.

ramdisk_crop_180161654_0isz0q

Полнота защищает нас от обязательств, которые мы не хотим или боимся выполнять. На лишние килограммы, например, можно списать ваши неудачи в личной жизни или карьере. Сейчас вы не будете ничего делать, чтобы ее наладить, ведь вы для этого слишком толстая, а вот когда похудеете, горы свернете. Перестаньте оправдывать свое нежелание брать на себя обязательства и к чему-то стремиться лишним весом, не откладывайте свою жизнь на потом.

Читайте также12 продуктов против стресса и депрессий: еда хорошего настроения

Лишние килограммы защищают нас от страхов. Если в вашей жизни произошли какие-то болезненный травмирующие события, вы защищаетесь с помощью лишнего веса. К примеру, была у вас несчастная любовь и вы уверились, что отношения с мужчиной это больно. Вам бы хотелось завязать новые отношения, но вы боитесь и вместо того, чтобы попробовать вновь, вы лежите на диване и едите шоколад.

ramdisk_crop_180161770_dgplnfa

Жир защищает нас от скуки. Вы заметили, что когда вы чем-то или кем-то по-настоящему увлечены, вы просто забываете о еде? Еда это не только каллории, но и эмоции. Эмоциональную, внутреннюю пустоту, отсутствие целей и любимых занятий мы компенсируем едой.

Читайте такжеРейтинг самых полезных продуктов для женщин: каждому возрасту - свой

Найдите себе увлечение: заведите собаку, запишитесь в бассейн, на танцы, почаще встречайтесь с друзьями, читайте книги, ходите на выставки, интересуйтесь окружающими вас людьми, займитесь самообразованием, или благотворительностью, и самое главное – не зацикливайтесь на своем лишнем весе. И незаметно для себя, вы начнете расставаться с килограммами, а ваша жизнь изменится к лучшему.

Также обязательно узнайте, о том, почему недостаток сна может сказаться на вашей фигуре

правильное питание , женское тело , женское здоровье , фигура , лишний вес , психология здоровья , негативные эмоции Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найти себя невозможно — себя можно только создать

Джонни Депп