Ученые назвали овощ, который провоцирует диабет

Ученые назвали овощ, который провоцирует диабет
pinterest

Читайте также Продукт, способный очистить кровеносные сосуды

Наше питание напрямую влияет на то, как мы будем выглядеть и себя чувствовать. 

Ученые Гарвардского университета проанализировали рацион более 100 тысяч женщин. Как оказалось, те, кто регулярно потреблял картофель, существенно повышали риск сахарного диабета.  

Читайте также Какие продукты давать детям летом для укрепления иммунитета: ТОП-4 продукта

Таким образом, медики пришли к выводу: чрезмерное употребление картошки способно спровоцировать развитие инсулинозависимого диабета 2-го типа на 20 процентов. Похожий риск возникает  и у той группы людей, которая ежедневно добавляет в свой рацион конфеты и печенье.  

Важно и то, что техника приготовления картошки вовсе не снижает ее вред: хоть она вареная или печеная. Однако, стоит отметить: наиболее опасной все еще остается картошка-фри. Все дело в том, что продукт сам по себе содержит высокий гликемический индекс, который способствует развитию сахарной болезни. 

Напомним, 


Облако тегов