Что приготовить на завтрак школьнику: творожный пудинг (рецепт)

Читайте также Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков: эффект на целый день
Поэтому и возникает вопрос: чем накормить чадо с утра? Завтрак школьника должен быть одновременно полезным, быстрым и вкусным. Диетологи говорят, что домашний завтрак ребенка-школьника должен включать белковые продукты, например, творог.А ведь достаточно часто дети не хотят есть творог в чистом виде, потому что они привыкли к другим, менее полезным продуктам. Предлагаем вам замаскировать его под вкуснейший ягодный десерт. От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и очень нежной текстурой.
Итак, для творожного пудинга нам нужны следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 10 г сливочного масла
- несколько любых ягод
Способ приготовления:
Желток растираем с сахаром, через сито перетираем творог и взбиваем венчиком белок.
Добавляем в желток манную крупу и творог, размешаем.
Читайте также Как приготовить шоколадный пирог с грушей и миндалем – пошаговый рецепт
Вводим взбитый белок и медленно перемешиваем.Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем творожную массу, внутрь также кладем ягоды, сверху - масло.
Запекаем в разогретой духовке 25–30 минут.

Напомним, ранее мы писали, как правильно пользоваться микроволновкой