Легче простого: французский десерт клафути с черешней - рецепт

Клафути с черешней
istockphoto.com

 

Читайте также Ягода жимолость: полезные свойства и рецепт блюда

Она может быть желтой, розовой, бордовой или даже белой - мы в начале лета ждем любую! Тем более, что радоваться черешне будем недолго:  ягода нежная и исчезает с наших прилавков быстро. Выбирайте плотные ягоды, с целой плодоножкой. Ягоды более темного цвета слаще и содержат больше антоциана и предшественника витамина А-  каротиноидов.  

Что приготовить?

Варенье, сироп, сок. Полакомиться черешней в свежем виде и приготовить нежную выпечку или крюшон. Всем хороша черешня, но для маленьких детей важно удалить косточку, если они пока не умеют это делать самостоятельно. Иначе малыши могут подавиться или случайно проглотить ее. Это можно сделать специальным приспособлением или простой шпилькой для волос. 

Клафути с черешней / istockphoto.com
 

Клафути с черешней

Читайте также Что приготовить детям из клубники и земляники: безе с земляникой

Клафутти - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Ингредиенты: 300-400 г черешни, 70 г сахарной пудры, 80 г муки, 2 яйца, 60 г растопленного сливочного масла, 350 мл молока, 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Формочки тщательно смажьте маслом.
Выложите черешню, очищенную от косточек.
Приготовьте яично-молочную заливку. (Все продукты для нее должны быть комнатной температуры!)
Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт, просеянную муку, и продолжая взбивать, влейте молоко и растопленное и остывшее сливочное масло. Залейте формочки с черешней.  
Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°C, затем понизьте температуру до 150°C и выпекайте еще 20-25 минут до нежного золотистого цвета.
Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Облако тегов