Что приготовить детям из вишни: вишневый коктейль и пудинг с вишней

Что приготовить детям из вишни: вишневый коктейль и пудинг с вишней
Коктейль из вишни
istockphoto.com

Сочная вишня - настоящий кладезь полезных веществ. И десерты, и выпечка с вишней превосходны. Порадуйте своих родных нежным вишневым сорбетом и пудингом с вишней. Записывайте рецепты!

Читайте такжеШоколадный пирог с грушей и миндальными хлопьями (рецепт)
Самый пик урожая вишни приходится на средину лета, но мы можем уже в июне попробовать плоды войлочной вишни. Пектины, витамин С,  РР, яблочная и лимонная кислота и биологически активные вещества- флавоноиды из вишни отлично укрепляют стенки сосудов.

Что приготовить?   

Эту нежную ягоду, как и черешню лучше съесть в ее первозданном виде. А можно использовать для сорбетов, пирогов или сварить джем. При варке варенья, хоть это и трудоемко, но косточки тоже лучше доставать — в них содержится синильная кислота.

Однако, вишня содержит кислоту, которая может разъедать нежную эмаль молочных зубов. Поэтому после употребления ягод малышам надо дать попить, а дети постарше должны прополоскать рот водой.   

Коктейль с вишней / istockphoto.com

Вишневый коктейль «Минутка»

Ингредиенты: 0,5 стакана вишни без косточек, 0,5 стакана простого йогурта, 2-3 ч. л. сахара или меда

Приготовление: Предварительно охладите подготовленную вишню и йогурт. Затем поместите в блендер, добавьте йогурт и сахар. Включаем блендер на 1 минуту. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте еще чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта. Выложите получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждайтесь вкусом и прохладой.

 

Вишневый пудинг

Вишневый пудинг / istockphoto.com

Читайте такжеЯгоды жизни: 8 причин есть финики каждый день
Ингредиенты: 6-8- ломтиков хлеба для тостов, 700 г вишни, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление: 
Слегка смажьте сливочным маслом  миску или неразъемную форму для выпечки  (объемом около 1 литра) и выложите дно и стенки кусками хлеба с отрезанными корочками, чтобы не было промежутков.
В кастрюлю положите  ягоды с сахаром и водой и на небольшом огне доведите до кипения. Лучше не перемешивать, чтобы форма ягод не нарушилась.
Если ягоды очень кислые, добавьте еще сахара.
Вылейте горячие ягоды в миску с хлебом. Небольшую часть сиропа оставьте, чтобы потом полить готовый пудинг.
Накройте ягоды кусками хлеба, сверху положите подходящую по размеру крышку или блюдце, слегка надавив.
Когда блюдо достаточно остынет, уберите их на ночь в холодильник. 
На следующий день аккуратно переверните пудинг на тарелку, сверху полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Также интересно прочесть: рецепты вкусных десертов без сахара


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK