От чего не сможет устоять ваш ребенок: 3 морковных десерта

От чего не сможет устоять ваш ребенок: 3 морковных десерта
pixabay.com

Читайте также Десерт для вас и ваших детей! Сладкое морковное суфле (рецепт)

Мы добавляем ее в суп, натираем для салата или просто грызем. Как правило, идеи на этом заканчиваются. Чтобы внести разнообразие в домашнее меню, можно попробовать приготовить морковную выпечку. Мы собрали 3 самых вкусных рецепта из моркови.

Морковный кекс

Кекс готовиться в микроволновке. Вам потребуется только кружка и 10 минут времени.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5%)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, гвоздичный перец, кайенский перец)
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. тертой моркови
  • ½ ст. л. крупно порубленных орехов пекан
  • ½ ст. л. изюма

Для украшения:

  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 1–2 съедобные декоративные морковки (можно сделать из марципана с пищевым красителем)

1. Поместите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы.

2. Добавьте соль, муку, смесь пряностей и корицу. А потом снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу охладиться.

4. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.

5. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.

От чего не сможет устоять ваш ребенок: 3 морковных десерта

 

Морковный пирог

Читайте также Готовим вместе: Заливные пироги (эфир от 05.10.2019)

Морковный пирог заимел особенную востребованность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда был в дефиците, а поскольку морковь содержит много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления кондитерских изделий.

Возьмите:

  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл оливкового масла
  • 75 г грецких орехов
  • сливочное масло
  • соль

1. Включите духовку греться до 180 °C.

2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи.

3. В глубокой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, медленно влейте в яичную смесь оливковое масло.

4. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто.

5. Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто.

6. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы убедиться в его готовности, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим.

От чего не сможет устоять ваш ребенок: 3 морковных десерта

 

Морковный бисквит

Сочетание сметаны и моркови всегда было в фаворитах у сладкоежек. Соединение ингредиентов придает бисквиту сочность, утонченный вкус и завораживающий цвет.

Вам понадобится:

  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 75 г моркови
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 75 г масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)

Подготовьте 8 формочек диаметром 8–10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой.

1. Для теста яйца взбейте с сахаром в густую, однородную, светлую пену.

2. Добавьте сметану и морковь, натертую на самой мелкой терке (но не для пюре) и аккуратно перемешайте ложкой.

3. Всыпьте муку, осторожно перемешайте, стараясь не осадить тесто. Разлейте тесто по формочкам.

4. Выпекайте при 200 °С 20 минут. Остудите.

5. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления, добавьте какао и продолжайте взбивать. Влейте коньяк, взбейте еще немного.

6. Выложите крем в корнетик и отсадите на остывшие пирожные. Посыпьте сахарной пудрой.

От чего не сможет устоять ваш ребенок: 3 морковных десерта

Напомним,


Облако тегов