Как запечь свеклу всего за несколько минут
Читайте также Полезная программа: чем полезна свекла и как ее выбрать (эфир от 05.11.2019)
Если вам срочно нужна свекла для салата (а может, вы любите есть ее саму по себе) - то нет времени ждать, пока она сварится. Но можно воспользоваться двумя лайфхаками, как приготовить свеклу быстро и максимально сохранить ее полезные свойства и вещества.Способ 1. Хорошо вымойте свеклу, просушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания. Можно взять обычный полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Сделайте один прокол пакета ножом и отправьте готовиться в микроволновку на 10-15 минут. Время приготовления, естественно, прямо зависит от величины свеклы.
Читайте также Как правильно кушать молодую свеклу: 5 опасностей полезного овоща
По прошествии времени достаньте свеклу из микроволновки, но до полного остывания оставьте ее в пакете. Затем разрежьте и оцените степень готовности. Если серединка немного сырая - сложите куски свеклы в пакет, завяжите и отправьте в микроволновку ещё на 4 минут.Способ 2. Готовим тоже в микроволновке, но немного иначе, вкус у готовой свеклы будет отличаться от первого способа.
Хорошо помойте свеклу, помокните бумажными полотенцами. Вилкой проколите ее в нескольких местах. Возьмите глубокую посуду для приготовления блюд в микроволновке (обычно она стеклянная). Положите в посуду свеклу, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Если серединка не пропеклась - доготовьте ещё 5 минут.
Вам будет интересно узнать как быстро приготовить салат из запеченных овощей.