ТОП-3 полезных салата на новогодний стол

ТОП-3 полезных салата на новогодний стол
ТОП-3 полезных салата на новогодний стол
pixabay.com

Новый год - не повод пускать все ваши попытки правильно питаться на самотек.

Читайте такжеОтмечаем Рождество: рецепт самой вкусной индейки
Сегодня мы расскажем вам о трех рецептах полезных салатов, которые никак не скажутся на вашей фигуре на следующий день. 

Салат с курицей и гранатом

Ингредиенты: 

  • куриные окорочка, вареные - 2 шт,
  • гранат - 1 шт.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • лук - 2 шт.,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • растительное масло для жарки.

Читайте такжеРазгоняем обмен веществ: рецепт салата по-болгарски
Способ приготовления: 

  1. Отделите окорочка от шкурки. Затем - мясо от костей. 
  2. Нарежьте мясо кусками или разорвите руками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Гранат разберите на зерна.
  5. Петрушку измельчите.
  6. Смешайте в емкости все ингредиенты.
  7. Заправьте салат столовой ложкой лимонного сока, поперчите и посолите.
  8. Все хорошенько перемешайте. 

Салат с крабовыми палочками и грибами 

Ингредиенты: 

  • шампиньоны - 200 г,
  • крабовые палочки - 200 г,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 шт,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте их на большом огне до испарения всей жидкости.
  2. Нарежьте лук.
  3. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавьте к ним лук. Жарьте около двух минут.
  4. Добавьте на сковороду измельченную морковь. Жарьте, пока морковь не станет мягкой.
  5. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  6. Нарежьте крабовые палочки полукольцами.
  7. Смешайте в емкости грибы с овощами, крабовые палочки и кукурузу. Перемешайте.

Салат "Греческий" 

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 2 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • огурцы свежие, небольшие - 5 шт.,
  • лук красный - 1/2 шт.,
  • сыра фета (брынза) - 100-150 г,
  • маслины без косточки - 10-15 шт.,
  • лимонный сок (винный уксус) - 1 ст.л.,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль - 1 ч.л.,
  • орегано (душица или майоран) - 1/2 ч.л.,
  • оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.,
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте полукольцами огурцы.
  2. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  3. Болгарский перец крупно нарежьте.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Для заправки измельчите чеснок, добавьте соль, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.
  7. Полейте салат заправкой.
  8. Нарежьте сыр кубиками и положите сверху на салат.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK