Торт без выпечки, который превзойдет все ожидания сладкоежек (рецепт)
- Сметана 20% 500 г.,
- Яйцо 2 шт.,
- Сахар 220 г.,
- Кукурузный крахмал 15 г.,
- Сливочное масло 200 г.,
- Ванилин 1,5 г.,
- Мука 250 г.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для крема смешиваем 150 граммов сахара с кукурузным крахмалом и яйцами, добавляем сметану к однородной массе.
2. Сотейник с кремом ставим на газ и варим 5-6 минут, постоянно помешивая.
3. Добавляем в крем 50 граммов сливочного масла и ванилин, даем остыть.
Читайте также Салат «Монастырский» без майонеза (рецепт)
4. Для теста смешиваем муку, оставшийся сахар и соль. Берем сливочное масло и обволакиваем в муке, натираем его через крупную терку.5. Перетираем мучную массу до образования крошки и жарим на сковороде 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Теперь берем формировочное кольцо желаемого диаметра, делим крошку на 4 равных части, которые станут 4 коржами.
7. Выкладываем крошку первым слоем, затем наносим крем, повторяем процесс 4 раза.
Убираем готовый торт в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, диетический фруктовый компот.