3 вкусных и быстрых рецепта, когда лень готовить
Если все привычные блюда надоели и хочется новенького, но без особых усилий - воспользуйтесь одним из наших "ленивых" рецептов.
Ленивые голубцы в духовке
- Капуста - 1 кочан
- Фарш - 300 г
- Рис- 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Сметана - 50 г
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень
Как готовить? Положите капусту в микроволновку на 10 минут, затем поместите в ледяную воду и разделите на листы. Обжарьте лук и морковь, сварите до полуготовности рис. Когда овощи и рис остынут, смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте противень маслом, скрутите голубцы и уложите их в противень. Когда вся форма заполнена голубцами, долейте немного воды. Сверху противень накройте фольгой. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Порежьте помидоры на мелкие кусочки, смешайте с тертым сыром, порезанной зеленью, измельченным чесноком, добавьте сметану и специи, тщательно все перемешайте. Полученную смесь равномерно выложите поверх голубцов и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.А теперь приготовим шубку: мелко порежьте помидоры, натрите сыр, порежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте. Выложите равномерно «шубу» по поверхности голубцов. Разровняйте и запекайте еще 10–15 минут.
Вафельные "отбивные"
Вам понадобится:
- Фарш - 300-400 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Упаковка вафельных коржей
- Соль и перец по вкусу
Как готовить? Мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец, специи по вкусу. Разложите вафельные коржи, на каждый положите по 1 столовой ложке фарша и распределите по поверхности. Сверху накройте еще одним коржом - получится своеобразный бутерброд.
Взбейте яйца, добавьте соль. Окуните в яйца каждый вафельный "бутерброд", затем обжарьте их на сковороде под закрытой крышкой.Овощная лазанья
Вам понадобится:
- Лаваш - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 300 г
Для соуса бешамель:
- Молоко - 300 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Томатный соус:
- Помидоры - 5 шт.
- Специи - гвоздика, корица, молотый имбирь, черный или красный перец, молотый кориандр - по 1/2 ч.л.
- Растительное масло.
Как готовить? Очистите помидоры от шкурки и перемелите в блендере. На сковороде разогрейте немного растительного масла, влейте помидоры, добавьте специи для томатного соуса. Тушите около 15 минут, помешивая, затем добавьте по вкусу соль и сахар и готовьте ещё 5 минут. Цельную гвоздику из соуса нужно вынуть.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло на сковороде, бросить туда мускатный орех и муку, немного обжарить их, затем добавить молоко, помешивая всю смесь. Посолите и варите до загустения несколько минут.Натрите сыр, порежьте кубиками кабачок и перец. Овощи немного обжарьте. Теперь ингредиенты можно собирать в лазанью. Возьмите форму для запекания, первым слоем положите немного томатного соуса, сверху - лист лаваша по размеру формы. Смажьте лаваш соусом бешамель, положите на него часть овощей, посыпьте сыром и полейте томатным соусом. Затем положите ещё лист лаваша, сверху соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус.
Чем больше будет слоев, тем вкуснее и пышнее получится лазанья. Последним слоем будет лист лаваша, который сверху обманывается томатным соусом и посыпается тёртым сыром. Лазанью нужно выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.Вам будет интересно узнать рецепты простых рулетов из лаваша.