Что приготовить школьнику на ужин: гречневая лапша

Что приготовить школьнику на ужин: гречневая лапша
pixabay.com

Читайте также Что приготовить школьнику на ужин: салат из брокколи с беконом и манго

Тогда смело изучайте этот простой рецепт гречневой лапши. 

Ингредиенты: 

  • бутилированная вода,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • мука для присыпки,
  • мука гречневая – 1 стакан.

Читайте также Что приготовить ребенку на завтрак: творожная запеканка с бананом и изюмом

Способ приготовления: 

  1. Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. В центре муки сделайте  углубление и влейте немного воды. Перемешайте. Затем влейте еще немного и снова хорошо перемешайте. Мешайте до тех пор, пока тесто на ощупь не станет похоже на мочку уха.
  2. Вымешивайте тесто не менее 15 минут, скатайте в плотный шар и оставьте на 10 минут.
  3. Затем присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 мм. Раскатывая тесто, присыпайте поверхность пласта мукой.
  4. Снова слегка присыпьте пласт мукой и сложите втрое. Переложите на разделочную доску. Встряхните, чтобы избавить его от лишней муки.
  5. С помощью ножа нарежьте тесто тонкими (0,7–0,9 cм) лентами.
  6. Лишнюю муку стряхните с лапши.
  7. Затем в большой кастрюле вскипятите много воды, положите лапшу, доведите до кипения и варите 1,5 минут.
  8. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов