Что приготовить на завтрак: рисовый пудинг с яблоком - рецепт

Что приготовить школьнику на завтрак: рисовый пудинг с яблоком
pinterest

Читайте также Что приготовить школьнику на завтрак: тосты с яйцом скрамбл

Сегодня мы расскажем, как приготовить сладкий рисовый пудинг в домашних условиях без особых усилий. 

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное - 40 г
  • Молоко - 500 мл
  • Рис круглозернистый - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 5 ч. л.
  • Сок лимонный - 60 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.

Читайте также Все, что вы хотели знать о куриных яйцах: 5 главных фактов

Способ приготовления: 

  1. Подготовьте рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.
  2. Молоко определите в кастрюлю. 
  3. Добавьте сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли.
  4. Доведите до кипения и добавьте промытый рис.
  5. Отваривайте его 30 минут.
  6. Яблоки промойте и очистите их от кожуры. 
  7. Затем разрежьте их на 4 части, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  8. Добавьте  сок лимона, 50 г сахара и тушите их 15 минут на небольшом огне.
  9. Тушёные яблоки откиньте их на сито, чтобы удалить сироп.
  10. Соедините рис и яблоки и добавьте ванильный сахар. 
  11. Яйца взбейте венчиком в большой миске.
  12. По частям добавляйте рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая.
  13. Выложите готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  14. Запекайте при 180°C около 30 минут.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов