Что приготовить школьнику на завтрак: манный пудинг
14 апреля 2020 20:30
Что приготовить школьнику на завтрак: манный пудинг
pixabay.com
Манный пудинг - приятное воспоминание каждого, кто провел свое детство в детском садике.
Сегодня мы предлагаем повторить вам опыт из детства и вспомнить вкусный десерт, который влюбит в себя каждого.
Ингредиенты:
- Крупа манная - 200 г
- Масло сливочное - 5 г
- Молоко - 1 л
- Сахар - 4 ст. л.
- Сахар ванильный - 15 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло для смазки формы.
- Смешайте манную крупу, сахар и ванильный сахар.
- Молоко доведите до кипения. Если оно жирное, лучше добавьте в него воды где-то 200 мл.
- Постоянно помешивая, всыпайте в него манную крупу с сахаром.
- Затем заварите густую манную кашу, дайте ей немного остыть.
- Взболтайте белок и одно яйцо вместе. Желтки не выбрасывайте.
- В остывшую манную кашу добавьте разболтанные яйца и интенсивно перемешайте до однородной массы.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё манную кашу.
- Сверху смажьте оставшимся желтком.
- Запекайте при температуре 170°С 30 минут. Ждите образования золотистой корочки на пудинге.
- Оставьте пудинг минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
- Подавайте порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой.
Также вам будет интересно прочитать,