Что приготовить школьнику на завтрак: манный пудинг

Что приготовить школьнику на завтрак: манный пудинг
Что приготовить школьнику на завтрак: манный пудинг
pixabay.com

Манный пудинг - приятное воспоминание каждого, кто провел свое детство в детском садике.

Читайте такжеЧто приготовить школьнику на завтрак: омлет со шпинатом и сыром в духовке
Сегодня мы предлагаем повторить вам опыт из детства и вспомнить вкусный десерт, который влюбит в себя каждого.  

Ингредиенты: 

  • Крупа манная - 200 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Яйца куриные - 2 шт.

Читайте такжеЧто приготовить на Пасху: ТОП-5 традиционных блюд
Способ приготовления: 

  1. Возьмите молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло для смазки формы.
  2. Смешайте манную крупу, сахар и ванильный сахар.
  3. Молоко доведите до кипения. Если оно жирное, лучше добавьте в него воды где-то 200 мл.
  4. Постоянно помешивая, всыпайте в него манную крупу с сахаром.
  5. Затем заварите густую манную кашу, дайте ей немного остыть.
  6. Взболтайте белок и одно яйцо вместе. Желтки не выбрасывайте. 
  7. В остывшую манную кашу добавьте разболтанные яйца и интенсивно перемешайте до однородной массы.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё манную кашу.
  9. Сверху смажьте оставшимся желтком.
  10. Запекайте при температуре 170°С 30 минут. Ждите  образования золотистой корочки на пудинге.
  11. Оставьте пудинг минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
  12. Подавайте порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой. 

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK