Что приготовить на завтрак школьнику: творожный пудинг (рецепт)
Большинство мамочек очень обеспокоены рационом питания своего ребенка, а особенно школьников.
А ведь достаточно часто дети не хотят есть творог в чистом виде, потому что они привыкли к другим, менее полезным продуктам. Предлагаем вам замаскировать его под вкуснейший ягодный десерт. От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и очень нежной текстурой.
Итак, для творожного пудинга нам нужны следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 10 г сливочного масла
- несколько любых ягод
Способ приготовления:
Желток растираем с сахаром, через сито перетираем творог и взбиваем венчиком белок.
Добавляем в желток манную крупу и творог, размешаем.
Вводим взбитый белок и медленно перемешиваем.Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем творожную массу, внутрь также кладем ягоды, сверху - масло.
Запекаем в разогретой духовке 25–30 минут.
Напомним, ранее мы писали, как правильно пользоваться микроволновкой