Что приготовить на завтрак школьнику: творожный пудинг (рецепт)
![Что приготовить на завтрак школьнику: творожный пудинг (рецепт)](https://kolobok.ua/i/10/02/20/6/1002206/image_main/8aaed567ba9876a713c15ec1a80a0c50-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Большинство мамочек очень обеспокоены рационом питания своего ребенка, а особенно школьников.
А ведь достаточно часто дети не хотят есть творог в чистом виде, потому что они привыкли к другим, менее полезным продуктам. Предлагаем вам замаскировать его под вкуснейший ягодный десерт. От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и очень нежной текстурой.
Итак, для творожного пудинга нам нужны следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 10 г сливочного масла
- несколько любых ягод
Способ приготовления:
Желток растираем с сахаром, через сито перетираем творог и взбиваем венчиком белок.
Добавляем в желток манную крупу и творог, размешаем.
Вводим взбитый белок и медленно перемешиваем.Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем творожную массу, внутрь также кладем ягоды, сверху - масло.
Запекаем в разогретой духовке 25–30 минут.
![Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему творожный пудинг](https://kolobok.ua/i/10/02/20/6/1002206/gallery/682860434146e984944c5b3f12dfd0ae-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним, ранее мы писали, как правильно пользоваться микроволновкой