Домашнее галетное печенье для кормящих мам: рецепт пошагово
1 августа 2020
{{count}}
Читайте также Как выбрать сочную дыню: главные советы
К примеру, печенье вы можете себе позволить съесть и дома. Главное - приготовить его своими руками, чтобы избежать добавления каких-либо некачественных ингредиентов.Вам понадобятся:
- 1 маленькое яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. соды не гашенной
Читайте также ТОП-6 болезней, запрещающих есть арбуз
Способ приготовления:- Соду смешайте с мукой.
- Отдельно смешайте яйцо, масло и молоко.
- Затем все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Всыпьте муку и вымесите тесто.
- У вас должно получится тесто, которое не прилипает к рукам.
- Затем раскатайте его до максимально тонкого размера.
- Формой вырежьте печенье.
- Выпекайте его 3-5 мин при температуре 200°.
- По желанию можете добавить ваниль либо корицу.
Совет
Ширина теста должна быть не более 1 мм. Это поможет придать тесту более приятную текстуру и вкус будущего печенья.
Напомним,
- Фруктовые роллы из блинов: рецепт пошагово
- Персиковый сорбет для худеющих: рецепт пошагово
- Диетическое суфле для худеющих: рецепт пошагово