Готовить - легко: пирог с творогом и какао - рецепт

Шоколадно-творожный пирог - рецепт
istockphoto.com

Читайте также Картофель по-королевски с чесноком и зеленью: рецепт, который вас покорит

. Времени приготовление этого десерта много  не займет, а вот радость малышам точно доставит. 

Ингредиенты: 

  • 120 г сахара
  • 300 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20-30 гр какао порошка
  • 200 гр маргарина или сливочного масла

Читайте также Диетические конфеты "Рафаэлло" для худеющих: рецепт пошагово

Для крема: 

  • 600 гр творог жирностью 5 %
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления: 

  1. Соедините какао, сахар, муку и разрыхлитель. Затем перемешайте все тщательно. 
  2. В мучную массу натрите на крупной терке сливочное масло и перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
  3. Для начинки соедините творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Перемешайте все миксером до однородности.
  4. В форму для запекания размером 20*35 см, застеленную пергаментом, насыпьте и разровняйте 1/3 часть всей крошки.
  5. Следом выложите половину начинки и аккуратно разровняйте. Затем снова крошка-начинка-крошка.
  6. Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до 180°C 35-40 минут.
  7. Пирог полностью охладите и нарежьте на порционные куски.

Напомним, 


Облако тегов