Французский луковый суп с курицей для всей семьи: пошаговый рецепт

Французский луковый суп с курицей для всей семьи: пошаговый рецепт
pixabay.com

Читайте также Мини-голубцы с курицей и грибами: пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Если дома вся семья, то ужин должен быть сытным и полезным, чтобы и взрослые все калории получили, и для детей еда не была слишком тяжелой. Отличным вариантом станет утонченный французский суп с курицей, мы расскажем, как его готовить дома.

Луковый суп – классическое блюдо французской кухни.

В каждом регионе в рецепт привносят что-то свое, но начать, пожалуй, правильнее всего с подлинного рецепта из Лиона.

Ингредиенты: 

  • Голень курицы 4 шт.,
  • Лук 4 шт.,
  • Сливочное масло 30 г.,
  • Сода 1 ст. ложка,
  • Вода 1 л,
  • Специи по вкусу (лавровый лист, тимьян, петрушка, шалфей, укроп),
  • Гренки,
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем в масле на сковороде, добавляем соду, когда появляется золотая корочка, и держим на огне еще 5-10 минут.

3. Измельчаем с помощью блендера лук.

Читайте также Лучшие рецепты тефтелей для детей

4. Очищаем от кожуры курятину, варим с добавлением специй и лука.

5. Выкладываем гренки в тарелки с супом и отправляем запекаться в духовку при температуре 220 градусов до корочки.

6. Украшаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов