Мини-голубцы с курицей и грибами: пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Мини-голубцы с курицей и грибами: пошаговый рецепт для домашнего приготовления
Мини-голубцы с курицей и грибами: пошаговый рецепт для дома
istockphoto.com

Мини-голубцы покорят всю семью своим ароматом и нежным вкусом, а приготовить их можно без лишних хлопот.

Читайте такжеГотовим тирамису для ребенка за 20 минут: пошаговый рецепт десерта
Голубцы остаются популярным блюдом украинской кухни. Если сделать их с курицей и грибами, то вкус будет нежным, а полакомиться блюдом смогут даже люди, пристально следящие за своей фигурой и калориями

Ингредиенты:

  • Курица 300 г.,
  • Рис 300 г,
  • Грибы сухие 200 г.,
  • Лук 50 г,
  • Морковь 1 шт, 
  • Капуста 1 кочан,
  • Сливки 1 литр,
  • Укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отвариваем до готовности, а грибы держим в кипятке 30 минут.

2. Капусту отвариваем, поделив на листья.

3. Отвариваем курицу, отделяем мясо от костей и измельчаем в мясорубке.

4. Лук очищаем и шинкуем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи с маслом на сковороде.

Читайте такжеКак приготовить печенье Орео дома: пошаговый рецепт
5. Формируем начинку: соединяем риск, лук, морковь, половину грибов, мясо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на лист капусты и складываем голубец.

7. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания и заливаем сливками, распределяем оставшиеся грибы.

8. Запекаем голубцы 1 час в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK