Мини-голубцы с курицей и грибами: пошаговый рецепт для домашнего приготовления
Мини-голубцы покорят всю семью своим ароматом и нежным вкусом, а приготовить их можно без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Курица 300 г.,
- Рис 300 г,
- Грибы сухие 200 г.,
- Лук 50 г,
- Морковь 1 шт,
- Капуста 1 кочан,
- Сливки 1 литр,
- Укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отвариваем до готовности, а грибы держим в кипятке 30 минут.
2. Капусту отвариваем, поделив на листья.
3. Отвариваем курицу, отделяем мясо от костей и измельчаем в мясорубке.
4. Лук очищаем и шинкуем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи с маслом на сковороде.
5. Формируем начинку: соединяем риск, лук, морковь, половину грибов, мясо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.6. Выкладываем начинку на лист капусты и складываем голубец.
7. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания и заливаем сливками, распределяем оставшиеся грибы.
8. Запекаем голубцы 1 час в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Напомним,