Десерт без выпечки: ТОП-6 простых праздничных десертов

Вкусности без выпечки: ТОП-6 простых праздничных десертов
istockphoto.com

Читайте также Новогодний стол: 7 лучших мясных салатов для Тигра

Арахисовая халва 

Ингредиенты:

250 г арахиса 

1/3 стакана муки

1/3 стакана сахара

Пакетик ванильного сахара

50 мл воды

30 мл подсолнечного масла

Способ приготовления. Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к очищенному жаренному арахису и измельчите в блендере. Важно – взбивайте не до однородности, иначе получите арахисовую пасту. Для сиропа смешайте в кастрюле воду, сахар, ванилин, масло и варите минут пять. Полученную жидкость смешайте с перебитым арахисом. Готовую массу переложите в форму, устеленную пергаментом, и дайте остыть в холодильник в течение четырех часов.

Конфеты “Рафаэлло” 
Конфеты “Рафаэлло”/www.fresh.ru

Ингредиенты:

60 мл нежирных сливок

20 миндалин

70 г кокосовой стружки

25 г сливочного масла

100 г белого шоколада

Способ приготовления. Шоколад раскрошите в емкости со сливками и поставьте на огонь, помешивая, пока масса не станет однородной. Когда остынет, добавьте туда стружку и масло. Поставьте емкость в холодильник на час, а потом взбейте до загустения. Теперь сформируйте из массы шарик, обваляйте его в кокосовой стружке. А внутрь поместите по одному миндалю. Оставить готовые конфеты еще на час в холодильнике.

Сливочная колбаска 

Ингредиенты:

100 г соломки

250 г конфет «Коровка»

50 г сливочного масла

Способ приготовления. Растопите масло, к нему добавьте конфеты и тоже растопите их. Теперь выложите соломку на пергамент, залейте смесью, сверните в колбаску и оставьте на час в холодильнике.

Мармелад из киви и банана
Мармелад из киви и банана /www.fresh.ru

Ингредиенты:

50 мл воды

2 банана

2 киви

1 ч.л. меда

10 г агар-агара

Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления. Бананы и киви взбейте в блендере, перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Мед, и подготовленный агар-агар (уже разведенный с водой), добавьте в массу, перемешайте, и дайте остыть. В форму поместите пищевую пленку, и залейте смесью. Мармелад оставьте на два часа в холодильнике.

Шоколадный торт-мусс 

Ингредиенты:

250 г сливочного печенья

75 г масла сливочного

5 ст.л. молока

100 г черного шоколада

150 г творожного сыра

150 г шоколадного творожного сыра

1 пакетик ванильного сахара или ванилин

85 г сахарной пудры

10 г желатина

350 мл жирных сливок

Способ приготовления. Печенье измельчите в крошку, добавьте молоко и растопленное масло. Перемешайте, распределите в форме и поставьте в холодильник. Разведите желатин водой по инструкции, и оставьте набухать. Охлажденные сливки сбейте до пиков. Отдельно сбейте сыр, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу влейте растопленный шоколад, и перемешайте. Готовый процеженный желатин добавьте в шоколадную массу, и лопаткой введите взбитые сливки. Все это вылейте в форму с печеньем. Торт оставьте на ночь до полного остывания.

Овсяные роллы с бананом
Овсяные роллы с бананом /www.fresh.ru

Ингредиенты:

1 банан

50 г овсяных хлопьев

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. меда

100 г кураги

50 г очищенных подсолнечных семечек

Способ приготовления. Хлопья и зерна подсушите на сковороде. Пересыпьте в блендер, добавьте курагу, лимонный сок, мед и взбейте. Готовую массу раскатайте на пергаменте. На лепешку поместите банан, и аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки. На ночь в холодильник и десерт готов!

Также вам будет интересно:

Полтавские вергуны

Готовим тирамису для ребенка за 20 минут

Диетический торт "Птичье молоко" для худеющих


Облако тегов