Новогодний стол: 7 лучших мясных салатов для Тигра

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Новогодний стол: 7 лучших мясных салатов для Тигра
Новогодний стол: какие салаты приготовить для Тигра
istockphoto.com

Какие салаты приготовить для новогоднего стола, чтобы задобрить покровителя следующего года? Самые вкусные и сытные салаты к новогоднему столу 2022. Записываем рецепты, дамы!

Читайте такжеЧто приготовить на ужин: 3 рецепта простых сезонных блюд
 

До Нового года практически целый месяц, но, поверьте, время пролетит так быстро, что не успеешь моргнуть. Так что стоит уже сейчас понемногу готовиться в новогоднему празднику. Например, составлять праздничное меню. 

Каким продуктам отдать предпочтение?

Тигры – мясоеды. Именно этот продукт должен быть в достатке на праздничном столе. Блюда из мяса сытные, вкусные, разнообразные. Но не стоит раздражать Тигра неуместными яствами. Какими?

Дичь: хищный Тигр не любит делится своей добычей

Каши и злаковые – выберите на гарнир картофельное пюре или рататуй

Блюда восточной кухни: тигра там едят как деликатес

Рыба и морепродукты: тигр любит мясо, рыбу ест в крайнем случае

 

Салаты для Новогоднего стола 2022

Куриный салат со свеклой 
Куриный салат со свеклой /www.russianfood.com

Вам понадобится:

150 г отварного филе курицы

400 г сваренной свеклы

50 г сыра

30 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

Для заправки: сметана, майонез, оливковое масло, йогурт по вкусу

Приготовление.  Свеклу натереть на крупной терке. Мясо нарезать кубиками. Чеснок, сыр мелко нарезать или натереть. Добавить дробленные орехи, заправить и перемешать. По желанию можно добавить в салат чернослив.

Салат с индюшатиной

Вам понадобится:

150 г обжаренного филе индюшки

2 отварных яйца

2 свежих огурца

2 болгарских перца

150 г пекинской капусты

Для заправки: сметана, майонез, йогурт по вкусу

Приготовление.  Все продукты нарезать небольшими кубиками, заправить сметаной, майонезом или йогуртом! Посолить и поперчить!

Салат с языком 
Салат с языком /www.russianfood.com

Вам понадобиться:

3-4 картофеля

1-2 головки лука

5 яиц

200 г твердого сыра

300 г языка

0.5 граната

Для заправки: сметана, майонез, йогурт по вкусу

Приготовление.  Свиной или говяжий язык залить холодной водой. Через час сменить воду и поставить вариться на час, полтора. Потом ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Охлажденный язык нарезать кубиками. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить ножом и замариновать в ложке уксуса и щепотке сахара. Теперь укладываем слоями все ингредиенты, перемазывая их любимой заправкой. Сверху выложить зерна граната.

Салат с печенью

Вам понадобиться:

2-3 яйца

1 луковица

2-3 картофеля

200 г говяжьей печени

2-3 консервированных огурца

банка консервированной кукурузы

Для заправки: сметана, майонез, йогурт по вкусу

Приготовление. Яйца, картофель, печень сварить и нарезать кубиками. Лук замариновать в ложке уксуса и щепотке сахара. Все ингредиенты выложить на тарелку слоями, смазывая любимой заправкой.

Салат с ветчиной 
Салат с ветчиной /www.russianfood.com

Вам понадобится:

250 г помидоров

3 яйца

4 картофеля

150 г ветчины

100 г маринованных шампиньонов

Зеленый лук

Для заправки: сметана, майонез, йогурт по вкусу

Приготовление. Шампиньоны нарезать пластинками, ветчину и помидоры – маленькими кубиками. Яйца и картофель сварить, натереть на крупной терке. Укладывать все продукты шарами, перемазывая любимой заправкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, украсить луком.

Салат с говядиной

Вам понадобиться:

600 г говядины

1 луковица

4-5 картофеля

4 шт соленых огурцов

1-2 свеклы

Для заправки: сметана, майонез, йогурт по вкусу

Приготовление. Сварить говядину, свеклу и картофель по отдельности. Остудить. Нарезать кубиками лук, мясо, огурцы. Натереть на крупной терке картофель, свеклу. Выложить поочередно, смазывая слои любимой заправкой.

Салат с беконом 
Салат с беконом /www.russianfood.com

Вам понадобиться:

3-4 картофеля

2 копченые колбаски

3-4 полоски бекона

2 маринованных огурца

3-4 веточки петрушки

Сахар, соль, уксус

Приготовление. Сырой картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Варим до готовности. Обжариваем бекон, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. В сковороду, где жарился бекон, выкладываем нарезанные перьями лук, и колбаски. Добавляем измельченную петрушку, добавляем столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и перчим. Через пару минут добавляем наш картофель, перемешиваем и оставляем под крышкой на выключенной плите 10 минут. Теплые продукты выкладываем в тарелку, добавляем нарезанные огурцы и раскрошенный бекон. Готово!

Также вам будет интересно:

ТОП-5 рецептов постных салатов

Зимний картофельный салат для всей семьи


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK