Что приготовить на десерт: полтавские вергуны - пошаговый рецепт

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Что приготовить на десерт: полтавские вергуны - пошаговый рецепт
Приготовьте на десерт полтавские вергуны - пальчики оближите/Фото А. Николаенко

Наш корреспондент побывал на фестивале "Опошня СливаФест" и привез оттуда рецепт одной из гастрономических визиток региона - вергунов. Это вкуснейшая сдоба, которую нужно обязательно приготовить. Ловите рецепт!

Полтавщина славится своими вкусными вергунами. Это праздничная сдоба, которая жарится в растительном масле. Такое блюдо очень нравится и детям, и взрослым. Вергуны можно делать маленькими, большими. Приготовленные по этому рецепту они получаются   пышными, нежными и очень вкусными. Как приготовить это лакомство дома – читайте дальше. 

 Ингредиенты: 

• Мука – 2 стакана
• Кефир – 1 стакан 
• Водка – 1 ч.л. 
• Яйца – 1 шт 
• Сахар – 0,5 стакана
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Растительное масло – для жарки
• Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов замесите тесто, оно не должно быть крутым. 
2. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать около получаса.
3. Раскатайте тесто прямоугольником, нарежьте на полоски. 
4. В середине каждой полоски сделайте надрез, через который нужно вывернуть тесто.  
5. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
6. Пока вергуны горячие,  их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Что приготовить на завтрак: ТОП-3 рецепта вкуснейших гренок

Что приготовить на ужин: 3 рецепта простых сезонных блюд

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK