Чем заменить майонез на новогоднем столе: 10 вкусных соусов
Представить новогодний стол без майонеза невозможно, скажете вы! А вот и нет! Эти 10 вариантов вкусных соусов не только изысканнее, но и полезнее
Авокадо-соус
Ингредиенты:
Авокадо
250 мл кефира
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лимона
0.5 чайной ложки сахара
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Очистить авокадо и поместить в блендер. Оставшиеся ингредиенты добавить и взбить до однородности.
Яблочная заправка
Ингредиенты:
1 кислое яблоко
200 мл йогурта без вкуса
1 ч.л. карри
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Очищенное яблоко натереть на мелкую терку. Добавить йогурт и карри, перемешать.
Лимонная экзотика
Ингредиенты:
100 мл масла (лучше оливкового)
100 мл сока лимона
1 ст.л. жирных сливок
50 г укропа
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. В блендере взбить все ингредиенты, кроме укропа. Его добавить в конце, перед подачей.
Полезная заправка
Ингредиенты:
200 мл жирного йогурта;
1 столовая ложка сока лимона;
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбить буквально минуту-две.
Соус «К мясу»
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
50 г укропа
250 г жирной сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
0.5 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Все взбить в блендере. Оставить настаиваться 20 минут.
Огуречная свежесть
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока
200 г сливочного сыра
6 ст. л. легкой сметаны
50 г. укропа
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Огурцы натереть на средней терке и отжать сок. Нарезать укроп. Измельчить в кашицу чеснок. Все ингредиенты смешать.
Тартар
Ингредиенты:
2 отварных желтка
0.5 лимона
100 мл оливкового масла
Пучок лука
Соленый огурец
5-10 оливок
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Вилкой размять желтки, добавить к ним сок лимона. Помешивая, ввести масло. Когда соус станет густым, добавить в него мелко нарезанные огурец, оливки, лук, чеснок.
Творожный соус
Ингредиенты:
100 г творожного сыра
100 мл йогурта без добавок
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Все ингредиенты смешать.
Заправка с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны
2 столовые ложки хрена
0.5 ч.л. сухого чеснока
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Все смешать до однородности.
Вегетарианский соус
Ингредиенты:
200 г консервированных бобов
1 лимон
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка горчицы
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Слить лишнюю жидкость из банки бобов. Добавить мякоть лимона, масло и горчицу. Тщательно взбить блендером.
Также вам будет интересно: