Витамины в банке: 3 "быстрых" рецепта малинового варенья

Пользу малины сложно переоценить, она содержит массу полезных витаминов и микроэлементов: витамины группы В и С, марганец, фруктозу, кетоны - стимуляторы распада жировых отложений. Как сохранить эту пользу в домашних заготовках?

Читайте также Пломбир хэнд-мэйд: как приготовить мороженое дома

Чем дольше ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных свойств теряют. Предлагаем вам 3 самых щадящих рецепта, которые помогут сохранить не только пользу этой чудо-ягоды, но и будут радовать вас невероятным вкусом всю зиму.

Малина, перетертая с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для такого "сырого" варенья возьмите целые спелые ягоды. Малину переберите, удалите чашелистики, мыть ее не нужно.

Читайте также Как приготовить домашний квас из хлеба: очень простой рецепт

2. Высыпьте малину в стеклянную миску и засыпьте сахаром, затем перетрите деревянной толкушкой до однородности и полного растворения сахара. Чем дольше перетирать варенье, тем меньше оно расслоится во время хранения.

3. Простерилизуйте банки и разложите готовое варенье. Сверху насыпьте ложку сахара и закройте крышкой.

4. Хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике.

Варенье "Пятиминутка"

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Малину переберите, удалите листочки и чашелистики. Выложите в таз слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, пока ягоды не пустят сок.

Читайте также Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок

2. Поставьте таз на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. По мере закипания, удаляйте пену. После того, как варенье закипит проварите его 5-7 минут и выключайте.

3. Подготовьте заранее банки, хорошо их вымойте и простерилизуйте. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте.

4. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте, чтобы остывали они постепенно. Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте.

Малиновый джем с агар-агаром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина — 1 кг
Сахар — 750 г
Лимон — 1 шт.
Агар-агар — 1/2 ч.л.

Читайте также Просто тает во рту: клубничный зефир - рецепт пошагово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды переберите, засыпьте сахаром и хорошо разомните толкушкой.

2. Пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите варенье 9 минут, затем добавьте агар-агар, сок одного лимона и проварите еще одну две минуты.

3. Еще горячим разлейте варенье в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Пусть вам будет вкусно!

Также обязательно узнайте о том, как правильно заморозить на зиму ягоды


Облако тегов