Трюфель с малиной: готовим шоколадные конфеты дома
Читайте также Витамины в банке: 3 "быстрых" рецепта малинового варенья
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, для него не нужны слишком дорогие ингредиенты, но вкус будет просто неповторимым. Свежая ягодная нотка малины никого не оставит равнодушным, и домашние обязательно попросят вас приготовить такие конфетки еще раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черный шоколад 50 % - 100 г
Малиновое пюре - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Глюкозный сироп (кукурузный или сахарный сироп) - 10 г
Сушеная малина (сахарная пудра, какао, орехи) для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Перетрите малину или взбейте ее в блендере до получения однородного пюре, добавьте в него глюкозный сироп или сахар и нагрейте.
3. В растопленный шоколад добавьте малину с сиропом и перебейте в блендере до однородности.
4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
5. После остывания, сформируйте круглые трюфельные конфетки.
6. Обваляйте конфеты в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или сушеной малине, предварительно протерев ее через сито.
7. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 конфет среднего размера. Хранить их нужно в холодильнике. Пусть вам будет вкусно!
Читайте также Ягодные смузи: 4 рецепта для легкого и полезного завтрака или полдника
Также обязательно узнайте о том, как сделать пастилу из клубники в домашних условиях