Как приготовить вяленые помидоры: 3 секрета вкусной закуски

Как приготовить вяленые помидоры - пошаговый рецепт
istockphoto.com

Если вы однажды попробуете вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, вы больше не захотите их покупать в магазине. Во-первых, это довольно дорого, а во-вторых, не так вкусно. Как же приготовить вкусные вяленые томаты по итальянскому рецепту?

Читайте также Как просто приготовить классический рататуй: вкуснейшее блюдо из овощей

Вяленые помидоры - универсальный продукт, их можно добавлять в салаты, в пасту, в пиццу, делать вкуснейшие брускетты или есть просто так. А ароматное масло станет прекрасной заправкой для любого овощного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры (сливки) - 1 кг

Оливковое масло

Специи (соль, сахар)

Сухой чеснок

Розмарин

Базилик

Тимьян

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте также На все случаи жизни: запеканка из кабачков с фаршем

1. Помидоры вымойте, нарежьте на половинки и уложите на противень срезом вверх.

2. Смешайте в отдельной миске соль, несколько чайных ложек сахара, сухой чеснок и пряные травы по вашему вкусу. Щедро посыпьте помидоры полученной смесью.

3. Помидоры отправьте в духовку и вяльте при температуре 60-70 градусов до готовности, можно это делать, слегка приоткрыв духовку. В среднем процесс приготовления занимает от 5 часов, все зависит от духовки и величины помидор.

4. Банки хорошо вымойте, простерилизуйте на водяной бане.

5. На водяной бане нагрейте оливковое масло для заливки до 85 градусов.

6. В подготовленные банки тонкими ломтиками нарежьте свежий чеснок и аккуратно выложите горячие помидоры. Сверху залейте горячим маслом и закройте крышкой.

7. Укутайте банки теплым пледом и оставьте их до полного остывания. Затем храните в темном месте или холодильнике. Пусть вам будет вкусно!

Читайте также Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

Также обязательно узнайте о том, как приготовить хрустящие консервированные огурчики


Облако тегов