Как приготовить вяленые помидоры: 3 секрета вкусной закуски
Если вы однажды попробуете вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, вы больше не захотите их покупать в магазине. Во-первых, это довольно дорого, а во-вторых, не так вкусно. Как же приготовить вкусные вяленые томаты по итальянскому рецепту?
Читайте также Как просто приготовить классический рататуй: вкуснейшее блюдо из овощей
Вяленые помидоры - универсальный продукт, их можно добавлять в салаты, в пасту, в пиццу, делать вкуснейшие брускетты или есть просто так. А ароматное масло станет прекрасной заправкой для любого овощного салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры (сливки) - 1 кг
Оливковое масло
Специи (соль, сахар)
Сухой чеснок
Розмарин
Базилик
Тимьян
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читайте также На все случаи жизни: запеканка из кабачков с фаршем
1. Помидоры вымойте, нарежьте на половинки и уложите на противень срезом вверх.
2. Смешайте в отдельной миске соль, несколько чайных ложек сахара, сухой чеснок и пряные травы по вашему вкусу. Щедро посыпьте помидоры полученной смесью.
3. Помидоры отправьте в духовку и вяльте при температуре 60-70 градусов до готовности, можно это делать, слегка приоткрыв духовку. В среднем процесс приготовления занимает от 5 часов, все зависит от духовки и величины помидор.
4. Банки хорошо вымойте, простерилизуйте на водяной бане.
5. На водяной бане нагрейте оливковое масло для заливки до 85 градусов.
6. В подготовленные банки тонкими ломтиками нарежьте свежий чеснок и аккуратно выложите горячие помидоры. Сверху залейте горячим маслом и закройте крышкой.
7. Укутайте банки теплым пледом и оставьте их до полного остывания. Затем храните в темном месте или холодильнике. Пусть вам будет вкусно!
Читайте также Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу
Также обязательно узнайте о том, как приготовить хрустящие консервированные огурчики