Итальянская брускетта: 5 лучших вариантов для начинки
Брускетта - это итальянская закуска, ломтик подсушенного хлеба с разнообразными начинками. Это идеальный вариант для фуршета, пикника или домашнего перекуса, вместо привычного бутерброда с колбасой. Как приготовить итальянскую брускетту?
Чтобы подготовить основу для брускетты, нужно обжарить на сухой сковороде кусочек багета или чиабатты, натереть хлеб зубчиком чеснока и выложить любой вариант начинки. Попробуйте приготовить такую закуску, ваши гости и домашние будут в восторге!
Брускетта с лососем и сыром Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет)
Сыр Филадельфия - 30 г.
Песто - 10 г.
Слабосоленый лосось - 30 г.
Авокадо - 30 г.
Морская соль - 5 г.
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте авокадо и лосось ломтиками. На подготовленные кусочки чиабаты намажьте сыр, выложите авокадо, ломтики лосося и посыпьте солью.
Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет)
Сыр Фета - 150 гр.
Творожный сливочный сыр - 150 гр.
Авокадо - 2 шт.
Вяленые помидоры
Чеснок - 1-2 зуб.
Базилик зеленый, кинза
Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фету разомните вилкой и смешайте со сливочным сыром до однородности. Авокадо нарежьте кубиками, а вяленые томаты тонкими полосками. Позготовленный хлеб смажьте сырной массой, сверху выложите авокадо и вяленые томаты, посыпьте зеленью.
Брускетта с помидорами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет)
Помидоры- 6 шт.
Базилик - несколько веточек
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарежьте мелким кубиком, порежьте листья базилика и добавьте к помидорам. Выложите помидоры с базиликом на подготовленный багет, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом
Брускетта с печеными перцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет) - 4 куска
Болгарский перец разных цветов 2 шт.
Оливковое масло- 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль, перец
Пармезан
Каперсы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките в духовке перцы до черноты (около получаса при температуре 200 градусов). Очистите остывшие перцы от кожуры и нарежьте полосками. Сок с перцев смешайте с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и специями. Заправьте соусом перцы и перемешайте. Выложите салат из перцев на подготовленные ломтики хлеба, украсьте пармезаном и каперсами.
Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Французский багет
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Бейби моцарелла - 10 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло
Сок половинки лимона
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Базилик - несколько веточек
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте дольками. На хлеб выложите баклажаны, кусочки помидоров и моцареллы. Смешайте лимонный сок, масло, бальзамик, специи и заправьте брускетту. Посыпьте свежей зеленью.
Также обязательно узнайте о том, как приготовить лодочки из кабачков с разными начинками