Как приготовить фаршированные помидоры: 10 вариантов начинок
Фаршированные помидоры - идеальное блюдо. Оно готовится легко, быстро и получается очень вкусным. Мы подобрали 10 начинок, которыми можно нафаршировать помидоры
Сезон овощей – просто рай для хозяек. Столько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, с добавлением зелени, листовых салатов. Фаршированные помидоры – закуска, которая с легкостью может украсить праздничный стол и станет дополнением к любому повседневному обеду или ужину. Сайт kolobok собрал для вас 10 оригинальных вариантов начинок для фарширования помидоров. А для начала узнайте секреты подготовки помидоров к фаршированию.
Секреты приготовления фаршированных помидоров
- Для фарширования нужно выбирать спелые, но не перезрелые помидоры, твердых сортов.
- По форме помидорки должны быть не очень большие и кругленькие, чтобы прочно их было удобно есть.
- Чтобы фаршированные помидоры устойчиво стояли на тарелке немного срежьте ножом нижнюю часть помидора – чтобы образовавшаяся плоскость позволила ему удерживать равновесие.
- У помидоров срежьте шапочку, аккуратно острым ножом или чайной ложкой удалите мякоть вместе с семенами и поставьте срезом вниз на тарелку или кухонную досточку – чтобы сок стек. Через 10 минут можете начинять помидоры.
Варианты начинок для фарширования помидоров
Творог с чесноком, сметаной и зеленью укропа
Твердый сыр, чеснок, сметана и зелень
Твердый сыр с вареным яйцом, чесноком, сметаной и зеленью
Кукуруза, сладкий перец, фарш из отварного мяса с луком
Молодая капуста, зелень, яйцо, сметана, зеленый лук или чеснок
Брынза, листья базилика, укроп, чеснок
Креветки, огурцы, зелень, сметана, яйца
Куриное филе, яйцо, сметана, зелень, зеленый лук
Мидии, твердый сыр, растительное масло, зелень
Печень трески, зелень, яйцо, зеленый лук
Вам будет интересно узнать, как приготовить открытый пирог с овощами