Нежный десерт без выпечки: торт с персиками

Читайте также Як готувати не тільки смачно, але й безпечно: 3 простих правила

 

 

Читайте также Холод в тарелке: готовим летний холодный суп свекольник

Ингредиенты

Для коржа

200 г мюсли с фруктами
75 г сахара
125 г сливочного масла

Для начинки и украшения

16 г желатина
400 г персиков
300 г йогурта
200 г сливочного сыра
250 г обезжиренного творога
3 стол. ложки лимонного сока
100 г сахара
200 мл сливок
Желе для торта
Мюсли

Приготовление

1. Приготовьте корж: соедините мюсли, сахар и масло. Дно разъемной формы выстелите бумагой для запекания, выложите на нее массу и хорошо разровняйте. Поставьте в холодильник.

2. Замочите жалатин.

3. Соедините йогурт, творог, сыр, лимонный сок и сахар.

4. Желатин отожмите и, помешивая, распустите в маленькой кастрюле на слабом огне. Подмешайте 3 стол. ложки крема, хорошо размешайте, а затем введите желатин в оставшийся крем и остудите.

5. Сливки взбейте и подмешайте к остывающему крему. Нанесите крем на корж и разровняйте. Охлаждайте около 3 часов.

6. Выньте торт из формы. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалив косточки и нарежьте тонкими дольками. Выложите персики на крем, намажьте сверху желе для торта.

Читайте также Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут

Запишите рецепт панкейков из цельнозерновой муки


Облако тегов