Хлеб с тыквой и семенами льна: рецепт ароматного домашнего хлеба
Тыква - королева овощей, она невероятно полезная и вкусная, поэтому в сезон должна быть на каждом столе. Сегодня мы предлагаем испечь домашний тыквенный хлеб, аромат и вкус которого навсегда покорит ваше сердце.
Читайте также Тыквенные маффины с изюмом и орехами: полезный десерт к семейному чаепитию
Тыквенный хлеб можно сделать сладким, добавив немного больше сахара, изюм, клюкву или любые другие сухофрукты и орехи. Этот рецепт традиционного хлеба с добавлением семян, которые придадут тыквенному хлебу дополнительный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 30 г
Вода - 100 г
Основной замес:
Мука - 500 г
Подсолнечное масло - 30 г
Тыквенное пюре - 350 г
Мед - 30 г
Тыквенные семечки - 40 г
Семена льна - 20 г
Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читайте также Полезные конфеты из сухофруктов и орехов: домашнее лакомство на скорую руку
1. Теплую воду соедините с дрожжами и мукой, перемешайте и оставьте в тепле на 20 минут.
2. Тыкву запеките до готовности и перебейте в пюре. Добавьте масло, мед, мед и соль, перемешайте и влейте опару.
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть слегка липким.
4. В конце замеса добавьте тыквенные семечки и семена льна, аккуратно вмешайте их в тесто.
5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
6. Насыпьте на доску немного муки слегка растяните тесто, сложите его в несколько раз и накройте миской еще на 30 минут.
7. Из теста сформируйте один большой хлеб или разделите на 2 части и сделайте два продолговатых хлебца. Оставьте в теплом месте на полчаса.
8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Пусть вам будет вкусно!
Читайте также Вкусный пирог с капустой на скорую руку: традиционная выпечка на Воздвижение
Также вам будет интересно узнать, почему женщинам и детям нужно обязательно есть тыкву