ТОП-3 рыбных салата без майонеза к новогоднему столу

Близятся новогодние и рождественские праздники, а значит самое время составлять меню. Чтобы на вашем столе были только полезные блюда, предлагаем вам рецепты салатов без майонеза.

Читайте также От супа до выпечки: 5 рецептов вкусных постных блюд для семейного обеда

В новогоднюю ночь хочется чего-нибудь легкого и вкусного, поэтому привычные оливье и селедку под шубой заменят оригинальные салаты с рыбой и морепродуктами. Их можно подать в коктейльном стакане или воспользоваться сервировочным кольцом, так салаты будут выглядеть действительно празднично.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:
Печень трески - 120 г
Яйца - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Зелень

Заправка:
Растительное масло (любое)
Сок лимона
Специи

Читайте также 5 рецептов вкусных блюд из творога для детей и взрослых

Приготовление: Отварные яйца и огурец нарежьте кубиками, печень трески разомните вилкой, добавьте зелень (укроп, зеленый лук). Масло смешайте с соком лимона, солью, перцем и заправьте салат.

Салат Прибой

Ингредиенты:
Крабовое мясо - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морская капуста (маринованная) - 180 г
Кукуруза - 150 г
Красный лук - 1 шт.

Заправка:
Растительное масло
Сок лимона
Чеснок
Соль

Читайте также 5 легких завтраков, которые обязательно понравятся беременным

Приготовление: Крабовое мясо, перец и небольшую луковицу нарежьте соломкой, добавьте морскую капусту и кукурузу. Масло и лимонный сок смешайте, посолите, добавьте один зубчик чеснока и заправьте салат.

Салат с тунцом

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 120 г
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Красный лук - половинка
Салат "Ромен" - 50 г
Фасоль консервированная - 120 г

Заправка
Растительное масло
Бальзамический уксус
Соль, перец

Приготовление: Тунец разделите на пластинки, помидоры нарежьте дольками, а яйца на половинки. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой, салат порвите руками на небольшие кусочки. Масло и бальзамический уксус смешайте, добавьте специи. В салатницу выложите листья салата, фасоль, тунец, лук и перец, полейте половиной заправки и перемешайте. Сверху выложите яйца и помидоры и пойте оставшейся заправкой.

Читайте также Грибной крем-суп в хлебном горшочке: неповторимый вкус и аромат

Также обязательно узнайте о том, какие необычные соусы сделают ваши праздничные блюда просто изумительными


Облако тегов