Грибной крем-суп в хлебном горшочке: неповторимый вкус и аромат
Холодным осенним днем хочется чего-то вкусного, теплого и сытного. Сегодня мы предлагаем вам приготовить грибной крем-суп и подать его не просто в тарелке, а в хлебе!
Такой суп готовится очень просто и быстро, но понравится даже самым капризным гостям, особенно в такой оригинальной подаче. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы по своему вкусу, а еще лучше несколько видов, это сделает вкус супа богаче. Хлебный горшочек можно есть вместе с супом, он станет невероятно вкусным дополнением к основному блюду, особенно, если вы испечете хлеб самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Специи - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Испеките хлеб сами или купите уже готовый, это может быть круглый хлеб, небольшие квадратные буханки или же большие булочки для небольших порций.
2. Очистите картофель, нарежьте его на кубики, поставьте на огонь и варите до готовности, не забыв посолить.
3. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мелконарезанный лук.
4. Шампиньоны или любые другие грибы помойте и нарежьте, если грибы мелкие, просто разрежьте пополам.
5. К обжаренным грибам добавьте грибы, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы или другие специи по вашему вкусу. Обжарьте до готовности.
6. С вареного картофеля слейте часть воды в отдельную емкость.
7. В чашу блендера сложите картофель, грибы (несколько штук жареных грибов отложите) влейте сливки и хорошо перебейте.
8. Суп вылейте обратно в кастрюльку, отрегулируйте густоту с помощью оставшегося картофельного отвара. Оставшиеся грибы нарежьте на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю, доведите до кипения. На этом этапе также можно досолить суп по своему вкусу.
9. Из хлеба вырежьте мякоть, оставьте бортик 5-10 мм и налейте суп, украсьте зеленью и грибами. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить потрясающий закрытый пирог с курицей и грибами