Грибной крем-суп в хлебном горшочке: неповторимый вкус и аромат

Грибной крем-суп в хлебном горшочке: неповторимый вкус и аромат

Холодным осенним днем хочется чего-то вкусного, теплого и сытного. Сегодня мы предлагаем вам приготовить грибной крем-суп и подать его не просто в тарелке, а в хлебе!

Читайте такжеИкра из тыквы: простой рецепт вкусной закуски

Такой суп готовится очень просто и быстро, но понравится даже самым капризным гостям, особенно в такой оригинальной подаче. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы по своему вкусу, а еще лучше несколько видов, это сделает вкус супа богаче. Хлебный горшочек можно есть вместе с супом, он станет невероятно вкусным дополнением к основному блюду, особенно, если вы испечете хлеб самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

istock-848328478

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 2-3 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки 10% - 150 мл

Специи - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

istock-841938564

1. Испеките хлеб сами или купите уже готовый, это может быть круглый хлеб, небольшие квадратные буханки или же большие булочки для небольших порций.

Читайте также4 способа приготовить домашний йогурт без йогуртницы

2. Очистите картофель, нарежьте его на кубики, поставьте на огонь и варите до готовности, не забыв посолить.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте мелконарезанный лук.

4. Шампиньоны или любые другие грибы помойте и нарежьте, если грибы мелкие, просто разрежьте пополам.

5. К обжаренным грибам добавьте грибы, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы или другие специи по вашему вкусу. Обжарьте до готовности.

6. С вареного картофеля слейте часть воды в отдельную емкость.

7. В чашу блендера сложите картофель, грибы (несколько штук жареных грибов отложите) влейте сливки и хорошо перебейте.

8. Суп вылейте обратно в кастрюльку, отрегулируйте густоту с помощью оставшегося картофельного отвара. Оставшиеся грибы нарежьте на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю, доведите до кипения. На этом этапе также можно досолить суп по своему вкусу.

9. Из хлеба вырежьте мякоть, оставьте бортик 5-10 мм и налейте суп, украсьте зеленью и грибами. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеХлеб с тыквой и семенами льна: рецепт ароматного домашнего хлеба

Также обязательно узнайте о том, как приготовить потрясающий закрытый пирог с курицей и грибами


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK