Какие конфеты можно кормящим мамам: беременным на заметку

Какие конфеты можно кормящим мамам
istockphoto.com

Читайте также Какие процедуры красоты противопоказаны для беременных: ТОП-3 табу

Конфеты из сухофруктов и орехов

istockphoto.com

Читайте также Как сделать браслет из конфетных фантиков: пошаговый мастер-класс

Вам понадобится:

  • 100 г миндаля;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г фиников без косточек;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • кокосовая стружка, кунжут или мак.
  1. Подготовьте сухофрукты - необходимо ошпарьте их кипятком и вместе с орехами перемолоть в блендере.
  2. Добавьте мед и лимонный сок. Перемешать.
  3. Скатайте маленькие шарики.
  4. Обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте или маке.
  5. Поставьте в холодильник на полчаса-час.

Миндальные меренги

istockphoto.com

Читайте также Конфеты без сахара от диетолога Светланы Фус

Вам понадобится:

  • 3 белка;
  • 150 г сахара;
  • 1/3 ч. л. миндального экстракта.
  1. Необходимо взбить белки до образования легкой пены.
  2. Постепенно введите сахар и взбивайте до появления «птичьих клювов», то есть когда они будут хорошо тянуться.
  3. В массу нужной консистенции добавьте миндальный экстракт и снова взбейте.
  4. Готовую массу переместите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекайте час-полтора, в зависимости от того, какие меренги вы хотите в результате получить - воздушные или посуше внутри.

Батончик гранолы

istockphoto.com

Читайте также Слишком мало конфет в упаковке: короткая поэма о смысле жизни Марио де Андраде

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана миндаля;
  • 1/4 стакана семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. соли.
  1. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Выпекайте 10 минут, а потом переложите в большую миску и добавьте сухофрукты.
  3. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции.
  4. Тщательно перемешайте сладкий соус с хлопьями, выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Когда гранола застынет, порезать на небольшие прямоугольные батончики.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов