ТОП-5 продуктов, которые спасут вас от тромбов
10 марта 2020
{{count}}
Читайте также 10 самых важных витаминов и элементов для женского здоровья
Если вы хотите обезопасить себя от рисков образования тромбов, обратите внимание на такие полезные для здоровья продукты:- Киви
Исследование ученых из университета в Осло доказало, что этот фрукт способен предотвращать образование сгустков крови с помощью салицилатов.
- Чеснок
Этот продукт делает кровь более жидкой, что является главной профилактикой тромбообразования.
- Оливки
В статье журнала клинического питания сказано, что фенолы, которые находятся в составе оливок, снижают уровень вредных веществ в крови.
- Орехи
Читайте также Загадки о весне для школьников и дошкольников с ответами
В орехах содержится много витамина Е, естественного разбавителя крови.- Омега-3 жирные кислоты
Рекомендуем насытить рацион красной рыбой, сельдью, скумбрией, семенами подсолнечника и льняным маслом.
Напомним,
- орехово-сливовый кекс на завтрах школьнику.
- ТОП-10 способов почувствовать себя моложе и здоровее после родов.
- 5 мифов о питании, которые мешают жить.