Что едят дети в разных странах мира: фотопроект "Хлеб насущный"
Читайте также Что должно быть в рационе школьника: меню на неделю
Сейчас тема номер один - питание в украинских школьных столовых. С 1 января в них начали готовить по новому меню, разработанному известным кулинаром Евгением Клопотенко и первой леди Еленой Зеленской. Детали можно почитать на всеукраинской образовательной платформе "Знаїмо". Но если вкратце изложить суть, то она сводится к тому, что в рационе детей должно быть меньше соли, сахара, хлебобулочных изделий, больше мяса, овощей и фруктов.Безусловно, похвальная инициатива. Но пока что ее реализация сильно хромает. Повара, не привыкшие готовить по новым рецептам, часто не справляются с задачей, в итоге получается безвкусное варево, которое многие дети не хотят есть.
Ну а пока украинские школы и родительские чаты гудят от обсуждения школьного меню, интересно заглянуть в тарелке детей с разных стран мира. Что же они едят? И в этом поможет проект "Хлеб насущный" фотографа Грегга Сегала. Он четыре года колесил по всему миру и делал фотографии детей с традиционной для них едой. И отследил такую интересную тенденцию: чем беднее нация, тем здоровее еда на тарелках у детей. В этом случае отдается предпочтение крупах, рыбе, орехам, овощам и фруктам. А вот чем богаче страна, тем хуже обстоят дела с детским рационом. В нем много хлебобулочных изделий, сладостей, фастуфуда, что, естественно отображается на фигуре и самочувствии ребенка. Смотрите сами.
Вам будет также интересно почитать:
Что едят королевские дети: вы будете удивлены