О чем следует молчать, даже когда спросят: золотые правила
Все дело в том, что о некоторых вещах следует молчать, даже если вас спрашивают.
Читайте также Молчание – золото: 5 причин никому не рассказывать о своих планах
В обратном случае вы получите статус абсолютно неприятного собеседника. И даже если сразу человек не прекратит с вами общаться, однажды чаша переполнится и он все-таки решит уйти, не прощаясь.Не обсуждайте с матерью ее детей. Иногда мамы спрашивают совета, но это скользкая тема, в которой ошибиться и обидеть гораздо легче, чем дать нормальную рекомендацию. Выражайтесь максимально корректно, а лучше скажите, что не знаете, как бы сами поступили в такой ситуации.
Не спрашивайте совета у знакомого юриста, врача или психолога. Поверьте, они сталкиваются с таким постоянно и опасаются сообщать свою профессию. Потому что потом начнется просьба о консультации, почитать их книги или оформить документы в суд. Свои услуги никто не обязан дарить, верно?
Не делитесь подробностями своих прошлых отношений. Если кто-то спрашивает, постарайтесь рассказать о них с математической беспристрастностью: длились столько-то времени, а расстались по такой-то причине.
Держите при себе свои увлечения.
Читайте также Дочь звезды «Форсажа» вернулась в Instagram после годового молчания
Не пытайтесь заставить человека посмотреть фильм, который вам нравится, или послушать вашу любимую музыку. Желательно сдержанно рекомендовать и подавать информацию, как ваше мнение, а не объективную реальность.Не начинайте диалог с критики. Помните, что каждому человеку свойственны опасения, когда дело доходит до его идеи или проекта. Сначала выделите все хорошие стороны объекта, о котором вы говорите, а потом – без эмоций – укажите на то, что необходимо или желательно было бы улучшить.
Вам также будет интересно прочитать, 5 упражнений, чтобы почувствовать себя красивой.