Тест: выберите медведя и узнайте, какая вы мама

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Тест: выберите медведя и узнайте, какая вы мама
Тест: выберите фото с медведем и узнайте, какая вы мать
istockphoto.com

Для женщин медведь — это их портрет в образе матери. Поэтому мамы могут увидеть себя со стороны. А женщины, у которых нет детей, могут узнать заранее о своем поведении в этом статусе

Читайте такжеТест по картинке: что сейчас необходимо вашей душе?
Ключ к тесту дала психолог Ольга Перекопайко. 

С вами тепло и комфортно / istockphoto.com

1 Если мишка спит, то ваш материнский образ отличается легкостью и необременительностью. Может быть, ее берлога и не самая аккуратная, однако там вам всегда окажут радушный прием, и вы сможете в полной безопасности свернуться калачиком и насладиться отдыхом. Иногда в этом доме можно увидеть бурные всплески эмоций, но чаще там царит умиротворение. 

Вы держите семью в ежовых рукавицах / istockphoto.com

2 Если медведь страшен, то мать представляется мощной силой. Возможно, даже такой, что подчиняет себе весь дом. Все матери желают своим детям только лучшего, но некоторые проявляют в этом деле особую требовательность. Можно также предположить, что в данном случае именно мать — защитница всего семейства. А может быть, все намного проще: в данный момент вы просто поссорились со своей мамой, и она громко высказывала свои эмоции. 

Идеализированный образ матери

3 Медведица с медвежатами — это вариант, когда мать ведет за собой своих детей всю жизнь. Но временами все-таки стоит вспоминать, что дети вырастают, и им нужно становиться самостоятельными, а значит — взрослыми. Не стоит их так уж постоянно опекать. Иногда необходимо их отпускать в свободное плавание. 

Пора немного повзрослеть / istockphoto.com

4 Плюшевый мишка показывает, что мать — это не обязательно самый надежный и ответственный человек. Хотя она так мила и очаровательна, что не любить ее просто невозможно. Как бы ей ни хотелось играть роль «дорогой мамочки», кажется, что чаще всего заботиться приходится не ей о детях, а им о ней.

Такие мамы подсознательно даже любят болеть, чтобы почувствовать заботу. Часто голос мамы (в любом возрасте) может звучать по-детски. Таким мамам надо попытаться сбалансировать свои внутренние состояния взрослого и детского и, возможно, даже добавить больше ответственности в свои поступки.

Вам также будет интересно почитать:

Тест: что о вас расскажет любимое платье

Тест за минуту: как вы держите телефон

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK