Британские ученые объяснили, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Британские ученые объяснили, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
istockphoto.com

Читайте также 5 необычных способов применения средства для мытья посуды

Агентство по безопасности пищевых продуктов Великобритании призвало общественность прекратить мыть мясо птицы. По их словам, подобные действия не снижают опасность заражения бактериями, а только способствуют их распространению.

Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением? 

Кампилобактерии — это микроорганизмы, которые могут вызывать у человека кишечные инфекции. Как правило, люди заражаются ими через взаимодействие с сырым мясом. Большая часть населения переносит инфекции легко, но для детей и пожилых людей болезнь может быть даже смертельной. 

Читайте также 5 пищевых причин, почему у вас болит голова

В одной только британии эта бактерия поражает 280 тыс. людей в год! Именно она является самой распространенной причиной гастроэнтерита у взрослого населения страны.

Что происходит с бактериями, когда мы моем мясо? Британские ученые уверяют, что в процессе мытья бактерия попадает на руки, одежду, рабочий стол или кухонные принадлежности. Мясо мы затем обрабатываем под действием высоких температур (чего, кстати, достаточно, чтобы уничтожить все бактерии), а поверхностями и кухонной утварью, зараженной бактериями, продолжаем пользоваться. Это делает заражение кампилобактерией неизбежным. 

Напомним,


Облако тегов